Главная / Статьи / Здоровье / "Мастурбация как эффективный способ профилактики и лечения простатита: правда или вымысел?*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мастурбация как эффективный способ профилактики и лечения простатита: правда или вымысел?*

Алексей М.
13 октября 2014

Простатит является опасным заболеванием, которому подвержены мужчины разного возраста. Благо, что в наше время простатит можно не только предупредить с помощью средств профилактики, но и бесследно вылечить.

Многие мужчины задаются вопросом, вредно ли мастурбировать при заболевании простатитом? Ответ врачей-урологов на этот вопрос однозначен — мастурбация при простатите крайне полезна. 

Необходимо отметить, что существует две формы простатита, а именно: инфекционная и застойная. Первая форма (инфекционная) передаётся половым путём, и, как следствие, ей подвержена более молодая часть мужского населения, ведущая активную половую жизнь. Застойная же форма простатита чаще появляется у более взрослых мужчин и связана она с нерегулярной половой жизнью, сидячей работой,  малоподвижным образом жизни, застоем крови в области малого таза и рядом других причин.

При обеих формах простатита мастурбация будет хорошим помощником на пути к выздоровлению.  Связано это в первую очередь с тем, что при эякуляции сокращаются мышцы, активно массирующие простату. Кроме того, застоявшаяся сперма — отличный инкубатор для развития бактерий и микроорганизмов, ведущих к воспалению простаты. Надо заметить, что мужчины, считающие мастурбацию постыдной или греховной, гораздо сильнее подвержены заболеваниям простаты, нежели те, кто активно мастурбирует. 

При застойном простатите мастурбация является очень эффективным средством лечения, которое врачи рекомендуют наряду с медикаментозным.

Современные технологии позволяют сделать процесс мастурбации не только полезным, но и крайне приятным. Японская корпорация Tenga разработала несколько серий мужских мастурбаторов, использование которых подарит их пользователю незабываемые впечатления. Например, мужские игрушки Tenga Egg — это серия уникальных одноразовых мастурбаторов, по форме напоминающих куриное яйцо. 

Для особо искушённых любителей ярких эмоций подойдёт линейка мастурбаторов Tenga Hole.

Заканчивая нашу небольшую статью, хотим напомнить, что, несмотря на доказанную пользу лечебной физкультуры, мастурбации и здорового образа жизни, при заболевании простатитом необходимо также пройти курс медикаментозного лечения. Помните о том, что к лечению простатита необходимо подходить комплексно, и только в этом случае можно получить наилучший результат.

Будьте здоровы!

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Яблочный уксус в домашних условиях
Врачи: Как принимаемые лекарства «подрывают» здоровье
5 способов реализовать ваши мечты





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru