Главная / Статьи / Красота / "Стиль и возраст. Часть 1"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Стиль и возраст. Часть 1

Елена (дизайнер-стилист)
17 июня 2009

Всем известно, что формирование личности происходит именно в молодом возрасте. С 14 до 18 лет девушка развивается как физически, так и психологически. Именно в это время ей еще так трудно найти себя. Из-за этой неуверенности и неопределенности возникает, порой, множество противоречий. Часто молодые люди выражают протест всему сложившемуся, традиционному, сформировавшемуся, и это - нормально, так было всегда.

Такое поведение и образ мыслей отражается на внешнем виде и на стиле в одежде. Именно в этом возрасте девушки чаще выглядят авангардно, смешивают несколько стилей одновременно, стремятся выделиться из толпы, пытаются быть заметными, яркими, создают собственную моду. Это замечательно!

Нельзя не заметить, что для каждого возраста, все же, существуют определенные правила, касающиеся выбора одежды, стиля, поведения. Наверное, в 17 лет не нужно так уж серьезно относиться к собственному стилю. Но иногда девушки просто стремятся выглядеть старше.

Безусловно, невозможно не учитывать особенности конкретной личности, как психологические, так и физические и, все же, например, такие стили как «классика» или «винтаж», совершенно не подходят для девушки такого возраста. Так, классические строгие линии, достаточно сдержанные тона или вещи из «бабушкиного сундука» из дорогих тканей сложных оттенков, с множеством рюшек, оборок, только состарят молодую девушку, а иногда это все может выглядеть просто нелепо и смешно. Это относится и к слишком взрослому макияжу, с использованием густых темных тонов.

Кроме строгой классики, стиля «винтаж», стиля «ретро» и всего слишком взрослого, серьезного и скучного, существует множество различных направлений, как нельзя лучше соответствующих данному возрасту, настроению, задору, непредсказуемости, легкости. Например, когда как не сейчас можно носить грубые ботинки в стиле «гранж» или спортивный рюкзачок в горошек, коротенькую юбочку в стиле «колледж» или меховые наушники космического стиля. Именно сейчас вы можете придумать для себя какой-нибудь оригинальный макияж в стиле «фентези» или выглядеть нежно и романтично.

Столь юный возраст – самое замечательное время. Это и беззаботность, и романтика, и живость ума и тела. В этом возрасте человек познает себя, совершает различные открытия, многому учится и учит других, мечтает. Это настоящая свобода души и тела. Нередко, именно в этот период, человек приходит к чему-то очень важному, что проносит через всю свою жизнь.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Свадебные обряды в Украине
У вашего близкого человека — болезнь Паркинсона. Что делать?
Болезнь Паркинсона прогрессирует. Без паники





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru