Главная / Статьи / Красота / "Упражнения от целлюлита"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Упражнения от целлюлита

Георгий Итриев
15 мая 2013

В данной статье подобран примерный комплекс упражнений, который можно практиковать в домашних условиях в борьбе с целлюлитом. С самого начала попытаюсь объяснить стратегию наступления на проблему.

Целлюлит появляется за счёт бездеятельности мышц. Ваша кровь не «прогоняется» должным образом через них. Таким образом, основные составляющие питания не сжигаются, а откладываются в малодеятельных частях вашего тела в форме «подкожного холодца». Отметим также, что систематичность занятий должна стать такой же потребностью вашего организма, как и питание.

««Abeuntstudiainmores» – действия переходят в привычку», – сказано древними. Упражнения желательно делать перед зеркалом, чтобы наглядно была видна работа ваших мышц.

Итак, начнём (общий подход, комплекс 1).

В первую очередь, ваш организм должен быть разогрет. Для этого делаем приседания – чем больше, тем лучше. Упражнение крайне благоприятно действует на циркуляцию крови в организме и её равномерную подачу ко всем участкам тела.

1. Ноги – на ширине плеч. Делаем круговые движения головой, как можно под более максимальным углом отклонения. По десять раз в каждую сторону, два раза.

2. Ноги – на ширине плеч, руки – в стороны. Начинаем вращения кистями рук, предплечьями, плечами – по 30 раз в каждую сторону под максимальным углом.

3. Ноги – на ширине плеч, руки – на поясе. «Подбоченившись», вращаем туловище, опять-таки под максимальным углом, по 20 раз в каждую сторону. (Упражнение направлено на работу мышц пояса).

4. Берём металлический гриф (можно использовать любой удобный предмет для этого), кладём на плечи, руки вытянуты в стороны. Делаем вращения по оси с уклоном вперёд, стараясь приблизить гриф к тазу противоположной части. (Упражнение направлено на работу боковых частей пресса).

5. Ложимся на коврик, руки – за головой, ноги – в упоре. Подтягиваемся, пытаясь приблизиться к ногам, рывками, стараясь держать тело и шею прямо. Максимум повторений – в 2 подхода. (Упражнение направлено на работу верхней части «пресса»)

6. Тоже упражнение делаем наоборот, лёжа на коврике, верхняя часть – в упоре, ноги слегка подогнуты в коленях. Приподнимаем нижнюю часть тела в направлении головы. Максимум повторений – в 3 подхода. (Упражнение направлено на работу мышц нижней части «пресса»,наиболее проблемной).

7. Садимся на коврик, ноги вытянуты вперёд. В положении сидя, руки на поясе, стараемся передвигаться по коврику вперёд. (Немного необычно, но упражнение направлено на работу ягодичных мышц и достаточно эффективно).

После того как вы подустали, ложитесь так, чтобы ноги были на уровне сердца. Не бойтесь болей в мышцах на следующий день: это молочная кислота, и это нормально. Завтра всё пройдет.

Напомним, что мышцы имеют свою «память», поэтому комплекс упражнений следует менять для их «удивления». В следующих выпусках будем приводить разный подбор упражнений. Если вы будете следовать выбранному комплексу систематически, то проститесь с целлюлитом навсегда.

Избавление от целлюлита (видео):

Правильно делаем приседания (видео):

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Цифра дня: большинство новорожденных в США не белые
Цифра дня: 40 миллионов американцев зависимы от алкоголя, табака или наркотиков
Как важно знать иностранный язык (Окончание)





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru