Главная / Статьи / Красота / "Итальянские рецепты красоты"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Итальянские рецепты красоты

Виктория Р.
01 июля 2014

Красота итальянских женщин поражает: роскошные волосы, матовая кожа, лучезарная улыбка, ухоженность и элегантность. Но, чтобы всегда выглядеть очаровательно, итальянки тщательно ухаживают за собой, подчёркивая, что секрет красоты – в естественности и правильном питании.

Итак, питание всегда богато на овощи и фрукты, как свежие, так и запечённые. Мясо, рыба приготавливаются запечёнными в духовке в фольге или на гриль, – так продукты сохраняют максимум полезных веществ.

Кроме того, итальянки любят пить свежевыжатые соки, кушать на завтрак каши и молочные продукты.

Итальянское застолье богато на салаты, зелень, красное вино, оливковое масло, свежеприготовленный сыр. Если в Вашем рационе будут полезные продукты, свежесть и бодрость Вам гарантированы.

А ещё важно, как они ухаживают за кожей лица.

Прекрасно, если у Вас есть розовая вода, и вы можете несколько раз день протирать ею кожу, но если такой нет, умывайтесь отварами трав (ромашки, мяты, мелиссы, подорожника). Заварите 1 ст. л. сырья на 0, 5 л воды и в течение дня умывайтесь травами, через неделю Вы заметите, как Ваш цвет лица стал намного лучше.

Очищающий лосьон для жирной или сухой обветренной кожи – старинный рецепт итальянских красавиц: смешать по 1 ч. л. семян петрушки и укропа, залить смесь 1 ст. крутого кипятка, настаивать два часа, процедить, протирать лицо в течение дня. Смесь можно хранить в холодильнике не более суток.

Очень хорошо, если каждое утро Вы будете протирать лицо соком цитрусовых фруктов: на неумытое лицо нанесите любой сок – апельсина, лимона, грейпфрута, – а через 5 минут ополосните лицо водой и затем умойтесь так, как Вы привыкли. Ваше лицо начнёт сиять чистотой и здоровьем, ведь цитрусовые являются главным источником витамина С, незаменимого при авитаминозе и необходимого для укрепления иммунитета.

Маска от морщин из фасоли: 0, 5 стакана белой фасоли варите, подливая холодную воду, растолките в пюре, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла.

Можно рекомендовать маску, которая идеально подойдёт для любого типа кожи, и очень освежит лицо. Вам потребуется 4 капли эфирного масла лимона, 1 яичный желток и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на кожу лица на 20 минут, в несколько слоёв. Умыться тёплой, затем прохладной водой, нанести питательный крем.

При уходе за жирной кожей 2 ст. л. жирного творога перемешать, смешать с соком половины апельсина, нанести смесь на лицо, шею, зону декольте на 20 минут, умыться в ванной под струёй из душа, нанести питательный крем. Такую маску для очищения лица можно делать два раза в неделю. Если у Вас сухая кожа, к маске можно добавить 1 ст. л. сметаны или йогурта.

Итальянские красавицы применяют такие скрабы для тела:

1. перемешать 2 ст. л. поваренной соли с 1 ст. кефира, добавить 3 капли эфирного масла мяты, нанести массирующими движениями на тело, смыть через 5 минут тёплой водой, сделать массаж щеткой.

2. коричневый сахар – 3 ст. л. смешать с 1 ст. л. йогурта, добавить сок натёртого киви, нанести на тело на 5 минут массирующими движениями, омыть тело душем нанести крем на тело.

Идеальный уход за кожей – масло какао! Ваша кожа будет шелковистой, нежной, а пахнуть Вы будете, как шоколадка! Это очень соблазнительный аромат, и настоящий секрет очарования и молодости.

А ещё прекрасным средством умиротворения и красоты будет ванна.

Релаксирующая ванна «Мохито»: 200 г свежей мяты мелко нарезать, перемешать с половинкой плода апельсина или лимона, дать настояться. Когда в ванной будет набрана вода, добавить туда смесь, лечь в ванну, расслабиться и отдыхать 15-20 минут. После этого укутаться в тёплый халат и лечь в постель.

Для укрепления волос итальянки втирают в кожу волос кунжутное или кокосовое масло, затем укутывают волосы, оставив маску на час, смывают водой и подходящим шампунем.

Будьте всегда прекрасны!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Недостаток витамина D у беременных может приводить к развитию нарушений в развитии речи у ребенка
Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки
Фастфуд приводит к депрессии





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru