Главная / Статьи / Красота / "Мифы и правда о волосах"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мифы и правда о волосах

Татьяна Ард
05 ноября 2014

1. Если сбривать волосы на голове, они будут расти более густыми

В действительности густота волос определяется генетически. И на протяжении жизни волосяных луковиц не становится больше. Хотя некоторые и утверждают, что сбривание волос в дальнейшем делает шевелюру более объемной. Однако научных доказательств этому нет.

2. От выщипывания волосы растут медленнее

Обычно так и случается. Ведь от данной процедуры волосяные луковицы получают сильную травму. И требуется продолжительное время, чтобы волос восстановился и снова начал расти в прежнем темпе. Помните, что после многократного выщипывания волос может даже прекратить свой рост.

3. Выпадение волос в височной и теменной части головы случается только у мужчин

Неверно. Такое бывает и у женщин. Это связано с уровнем мужских половых гормонов. Волосяные луковицы на височной и теменной области головы имеют рецепторы, реагирующие на количество этих гормонов. Поэтому если в организме гормональный дисбаланс, волосяные луковицы могут попросту атрофироваться. Так и появляются залысины.

4. Чем чаще женщина сбривает волосы на ногах, тем быстрее они растут и становятся более жесткими

К сожалению, это правда. Также и мужчины, чем чаще бреются, тем быстрее у них растут волосы. Волосы являются защитниками кожи от разных бактерий. А когда человек их сбривает, организм старается быстрее восстановить эту защиту, и они начинают расти быстрее.

5. Сбривание волос под мышками уменьшает интенсивность потения

На самом деле потеть человек будет так же. На этот счет даже не стоит заблуждаться. Однако сам запах пота не будет сильным. У волос есть свойство хорошо удерживать разные запахи, и когда их сбрить, соответственно, запах намного уменьшится.

6. Краска для волос придает шевелюре блеск, волосы становятся мягкими и послушными

В полной мере это касается разве что натуральных красок. Если речь идет о химических красках для волос, то такой эффект длится совсем недолго (около 2 недель). Поскольку химические вещества в любом случае негативно отображаются на волосах. Они становятся хрупкими и на вид безжизненными. Кроме того, такие краски токсичны. Трихологи не рекомендуют пользоваться ими более одного раза в 2 месяца. А для детей они вообще запрещены.

7. Подрезание кончиков волос ускоряет рост самих волос

К сожалению, это неверно. Волосы от этого быстрее не растут. Однако их внешний вид значительно улучшается. Суть в том, что кончики отбирают у волос много питательных веществ. Поэтому самим волосам остается немного, и они выглядят тусклыми. Когда мы срезаем кончики, питание восстанавливается и волосы как бы «оживают».

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что нужно знать о яблоках. (Часть 1)
Лекарства для женщин и мужчин – отдельно?
Факт дня: новорожденные в семьях с домашними питомцами меньше болеют





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru