Главная / Статьи / Красота / "Как носить галстук?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как носить галстук?

Екатерина Ли
28 ноября 2014

Основным элементом у делового классического костюма выступает галстук, он может быть в качестве стильного и модного аксессуара. Носить его могут как мужская, так и женская половина общества. По его цвету, форме и наличию рисунка, можно понять, каким вкусом обладает его хозяин, черты характера.

Галстук, важная деталь официального гардероба, если выбрать его правильно, то он подчеркнет достоинства и завершит образ.

Как правильно выбрать галстук?

Обычно, выбирая галстук, мужчина просто покупает то, что ему визуально пришлось «по душе», однако, плохо сочетаемый с костюмом, элемент гардероба в виде галстука, может раскрыть все недостатки фигуры и сделать внешний вид его обладателя совсем несуразным. Если он хорошего качества, то должен быть сделан из настоящей шелковой ткани и ручной работы. Носят галстук в основном при жестком вороте рубашки.

Важно знать, что широкий галстук подходит для габаритных мужчин, узкий - для худых и высоких. При выборе галстука надо придерживаться того, что он должен выделяться на фоне костюма, т.е. превалировать, либо подходить к расцветке рубашки и всего костюма в целом. Галстук одного цвета с некрупным набивным рисунком, отлично подойдет для представительных людей.

К рубашке одного цвета нужен галстук с каким-либо рисунком, а если рубашка имеет полоску или клетку, то наоборот, лучше выбрать галстук в одном тоне. На официальные приемы одевают галстук с мелким горохом или полоской. На каждый день можно носить клетку или рисунки геометрической формы.

Как правильно носить галстук, основные правила

Центральная часть рубашки по отношению к пряжке на ремне, должна быть ровной и вертикальной.

Широкий конец галстука должен немного закрывать ремень, но не более, чем на 2 см.

Ширина галстука равна ширине лацканов пиджака, а также зависит от размера воротничка, средняя ширина достигает 8 см.

Узкая часть галстука всегда скрыта широкой частью и не выходит за ее пределы.

Галстук нельзя заправлять за пояс брюк.

Углы воротника рубашки не закрывают сверху узел галстука.

Узел надо делать тугим, но не сильно, чтобы человек не испытывал дискомфорт.

Зажим, либо специальная булавка для галстука скрыты под застегнутым на пуговицы пиджаком.

Небрежно завязанный узел испортит внешний вид всего костюма.

Галстук нельзя стирать вручную или в машинке, а также проглаживать утюгом, от этого, его форма утратит былой вид, а шелковая ткань посечется. Лучше сдать его в химчистку, а разгладить можно пальцем, намотав на него галстук. Развязывать узел необходимо с точностью до наоборот, как завязывали, узкий конец вытягивать с узла не надо, так, он вообще испортится.

Важно знать, что галстук не должен полностью привлекать к себе внимание, лучше выбрать не яркий цвет, рубашка при этом чуть светлее, а костюм наоборот темнее.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Самая «естественная» диета для похудения
Выбираем обувь на высоком каблуке. (Окончание)
Отношения на расстоянии – гид по выживанию





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru