Главная / Статьи / Красота / "Массаж груди как альтернатива пластике*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Массаж груди как альтернатива пластике*

Екатерина М.
14 декабря 2014

Современные пластические хирурги просто кудесники – после проведения операции грудь выглядит всегда восхитительно! Однако если вы являетесь приверженцем натуральности, не обязательно ложиться под нож, чтобы заполучить желанный красивый бюст. Достаточно ежедневного массажа этой зоны, который улучшит кровообращение и нормализует обменные процессы, происходящие в коже. Пусть он не даст столь заметного эффекта, как пластика, зато позволит подтянуть кожу декольте и придать ей необходимый тонус. А более ощутимый результат обеспечат специальные кремы и мази.

Выполнение массажа – отличная профилактика обвисания груди и для дам, сделавших ее привлекательнее благодаря пластической хирургии. Ведь для них тоже актуальны проблемы поддержки упругости кожи и ухода за бюстом.

Ввиду значительной чувствительности этого участка женского тела следует с осторожностью подбирать методику массажа, избегая агрессивных и травмирующих способов, а также использования отшелушивающих составов. Оптимальным, по мнению специалистов, является гидромассаж груди, позволяющий получать заметные результаты без риска травмирования столь деликатной зоны. А возможность совмещения процедур с ежедневным приемом душа позволит решить вопрос нехватки времени.

Гидромассаж имеет несколько видов:

  1. Массаж с использованием направленной струи.
    Позволяет придать тонус ослабленным мышцам груди и стимулирует обменные процессы, направленные на обновление ткани. Рекомендуемая периодичность – не менее 4 раз в неделю. Оптимально выполнять массаж во время утреннего душа. Наиболее важным фактором является правильный подбор напора струи: достаточно сильного для обеспечения глубокого массажа, но не слишком интенсивного, чтобы вызвать болевые ощущения. Температура выбирается согласно вашим предпочтениям.

    Массаж проводят движениями по кругу, делая упор на зоны под грудью, выполняя по 10 манипуляций с каждой стороны. Для массирования непосредственно самой груди следует устанавливать меньший напор, нежели для зоны межреберья. Особой аккуратности требуют соски, которые лучше вообще не затрагивать. Завершать процедуру следует растиранием при помощи нежесткого полотенца и нанесением питательного средства.

  2. Массаж рассеянной струей воды.
    Выполняется с целью повышения чувствительности в области сосков и для придания тонуса кожным покровам. Данная методика предельно проста: рассеянной струей выполняются продольные движения от ребер наверх. Длительность сеанса – до 15 минут, растирание проводить не стоит, лучше аккуратно промокнуть влагу полотенцем.
  3. Контрастный душ
    Благотворно влияет не только на бюст, но и на организм в целом. Максимизировать эффект можно, начав с горячей воды – это позволит раскрыть поры и расслабиться. Резкое снижение температуры стимулирует обменные процессы и отлично тонизирует.

Если вы еще не решились на пластику груди, регулярный массаж поможет сохранить привлекательность и форму вашего бюста.

По материалам форума о пластической хирургии www.plastic4you.ru.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
19 женских секретов, которые должен знать каждый мужчина
Тяжелые рюкзаки могут приводить к болям в спине у школьников
Стакан вина в день увеличивает риск возникновения рака груди





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru