Главная / Статьи / Красота / "Виды насадок фенов для волос и функции этих насадок"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Виды насадок фенов для волос и функции этих насадок

Кристина Янина
14 декабря 2014

Польза и востребованность любого бытового электроприбора определяется количеством функций, которые он способен выполнять с наилучшим качеством. Применительно к фенам речь идёт о количестве и необходимости разнообразных насадок. Рассмотрим их виды и применимость в современных конструкциях фенов.

Концентратор

Назначение этой насадки, имеющей вид конфузора, – создание остронаправленного потока горячего воздуха, направляющегося со значительной скоростью на узкий участок поверхности головы. Концентратором комплектуются практически все типоразмеры бытовых фенов. Следует, однако, помнить, что применение концентратора в фенах большой мощности (от 1600 Вт) ведёт к быстрому пересушиванию волос, поэтому пользоваться такой насадкой необходимо кратковременно. Концентратор хорош в тех случаях, когда требуется высушить отдельные пряди, или какой-нибудь один из локонов.

Стайлер

Насадка, которая выполнена в виде обычной щётки и помогает при завивке локонов. При использовании стайлера мощность фена должна быть минимальной, иначе существует риск пережечь не только волосы, но и кожу головы в этом месте. Дело в том, что при использовании стайлера приходится плотно подводить его к волосам, в результате чего теплоотвод с их поверхности ухудшается, и волосы перегреваются, что впоследствии сделает их ломкими. 

Диффузор

Такая насадка необходима девушкам и женщинам, имеющим мягкие, рассыпающиеся волосы. Поскольку диффузор замедляет скорость перемещения горячего воздуха, при его использовании воздушная струя рассеивается и, доходя до корней волос, обеспечивает не только их высушивание, но и лёгкий массаж. Диффузор – единственная из насадок, которая рекомендуется тем представительницам прекрасного пола, которые пользуются химической завивкой – остальные насадки повредят особо чувствительные после «химии» волосы.

Один из вариантов диффузорной насадки - поворотный (или активный) диффузор, с помощью которого можно захватывать и укладывать определённые локоны причёски. Высушивание при этом происходит быстрее и мягче, причём с одновременным массажем волос и прикорневой зоны.

Насадка-шипцы

Превращает фен в плойку, поскольку значительно облегчает формирование локонов. Вариант исполнения такой насадки в виде щётки с подвижными зубцами укладывает локоны на длинных волосах, при этом не запутывая их. В то же время такая насадка в виде щетки-полукруга, наоборот, предназначена для выпрямления волос (например, после химической завивки).

По материалам сайта tehno-inf.ru

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Перепелиные яйца — плюсы и минусы
Мои застолья
Активные видеоигры не делают детей более активными





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru