Главная / Статьи / Красота / "Платья в пол: женственно, стильно и практично*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Платья в пол: женственно, стильно и практично*

Елена М.
06 февраля 2015

«Платья в пол сегодня гораздо популярнее, чем смелые мини. Выбор в пользу таких моделей очевиден: одежда делает любой образ женственным, изысканным, элегантным, подчеркивая его индивидуальность». Длинные платья, как и любые другие предметы женского гардероба, важно выбирать с особым вниманием, ориентируясь в первую очередь на особенности телосложения. Модель должна подчеркивать достоинства фигуры и в то же время отвлекать внимание от ее недостатков. Не следует считать, что макси противопоказаны представительницам прекрасного пола невысокого роста. Миниатюрные девушки могут смело выбирать для себя такие красные длинные платья. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/dlinnye-platya/tags/krasnye

Главное – помнить о том, что одежда не должна нарушать пропорции, в том числе увеличивать и утяжелять верхнюю часть тела. Таким образом, от моделей, дополненных вырезом в форме буквы V, невысоким девушкам лучше отказаться в пользу, например, платьев с завышенной линией талии. Модель может быть украшена принтом – полоской, мелким цветочным рисунком. Особенно удачным станет выбор в пользу платья, декорированного вертикальной полоской: такая одежда прибавит роста. Другое удачное решение –однотонное платье и туфли на высоком каблуке, выдержанные в той же цветовой гамме.

Свою специфику имеет выбор длинных платьев для тех представительниц прекрасного пола, фигура которых относится к типу «песочные часы». Такое телосложение считается эталоном женской красоты, поэтому его достоинства обязательно следует подчеркивать, а не скрывать, например, при помощи бесформенных, мешковатых платьев. Если у девушки большая, пышная грудь, широкие бедра, ярко выраженная линия талии, то ей имеет смысл выбирать длинные платья, декорированные контрастной вставкой либо красивым поясом. Великолепное решение – облегающие фигуру платья, выполненные из легких, тонких тканей. Важно помнить о том, что большая грудь нуждается в соответствующей поддержке – от моделей, в конструкции которых отсутствуют бретели, лучше отказаться. Тем представительницам прекрасного пола, которые желают визуально скорректировать свою фигуру, стилисты советуют использовать вместе с платьем такой аксессуар, как боди. Он сделает телосложение зрительно более пропорциональным, совершенным.

Определенные проблемы с выбором длинных платьев нередко возникают у тех девушек, которые являются обладательницами фигуры спортивного, атлетического типа. Стилисты подчеркивают, что им категорически не идут модели, декорированные вертикальными полосками. А вот одежда с крупными или, наоборот, с мелкими принтами подойдет идеально. Такого типа длинные розовые платья http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/platya/dlinnye-platya/tags/rozovye, декорированные воланами, рюшами, эффектными драпировками обязательно займут достойное место в гардеробе таких представительниц прекрасного пола. Длинные платья, к слову, являются далеко не единственным вариантом – допускаются так же модели, доходящие примерно до середины участка икры, но только в том случае, если речь идет о представительнице прекрасного пола высокого роста. Что касается обуви, то имеет смысл отдавать предпочтение моделям на плоской подошве – босоножкам, балеткам, сандалиям. Женщины среднего роста могут смело выбирать для себя длинные платья, но сочетать их необходимо будет исключительно с обувью на высоком каблуке. Великолепное решение – модель, доходящая до щиколоток, с завышенной линией талией. Другой вариант – платье с вырезом в форме буквы V, модели без бретелей. Такая одежда выгодным образом подчеркнет достоинства телосложения, скроет его недостатки.

Универсальность, которой характеризуются длинные платья, обуславливается тем, что такая одежда идеальна для всех без исключения представительниц прекрасного пола, вне зависимости от их комплекции. Важный визуальный эффект обеспечивают принты, используемые в оформлении одежды, а также элементы декора платья, например драпировки.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Цифра дня: 57\% девушек остаются девственницами до 19 лет
Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель
Обнаружена причина связи между жирной диетой и раком толстой кишки





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru