ok Мини-юбки: как правильно использовать их в повседневном, вечернем, офисном образе* -
Главная / Статьи / Красота / "Мини-юбки: как правильно использовать их в повседневном, вечернем, офисном образе*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мини-юбки: как правильно использовать их в повседневном, вечернем, офисном образе*

Екатерина С.
11 марта 2015

«Мини-юбки – смелые, эффектные предметы женского гардероба. Многие представительницы прекрасного пола с удовольствием выбирают такую одежду для создания самых разнообразных ансамблей».

Принято считать, что в рамках офисного образа короткие юбки недопустимы. Однако очень многое зависит от строгости правил, действующих в отдельно взятой компании. Многие современные предприятия относятся к внешнему виду своих сотрудниц достаточно либерально и предоставляют им полную свободу в выборе одежды. Таким образом, мини могут занять в гардеробе девушки не менее достойное место, чем подобные классические юбки. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/yubki/tags/klassicheskie
Однако важно помнить о чувстве меры и выбирать не слишком откровенные варианты. Проверить, насколько удобной будет мини-юбка, очень просто: для этого достаточно опустить руки вниз и посмотреть, на каком уровне относительно края юбки зафиксированы кончики пальцев. Если юбка заканчивается ниже уровня кончиков пальцев, то ее можно смело выбирать для офисного образа. Если мини оказалось выше, то такую модель имеет смысл оставить для повседневных, вечерних ансамблей.

Стилисты советуют представительницам прекрасного пола с особым вниманием подойти к выбору обуви для мини-юбки. Один из самых удачных вариантов – балетки или любые другие модели обуви на плоской подошве. Допускается также обувь на невысоком, устойчивом, но в то же время изящном каблуке. Скромная и лаконичная обувь сделает образ подчеркнуто элегантным, в то время как туфли или босоножки на шпильке в сочетании с мини-юбкой могут выглядеть достаточно вульгарно, вызывающе, если речь идет о повседневном образе. Для вечерних, клубных ансамблей правила несколько иные: обувь на высоком каблуке, танкетке или платформе допускается и приветствуется. От чего следует отказаться однозначно, так это обуви с высоким голенищем, например от сапог типа ботфорты.

Чтобы образ, основой которого является мини-юбка, получился ярким, эффектным и оригинальным, важно правильно подобрать партию для модели. С точки зрения стилистов, наиболее выгодным образом короткая юбка будет смотреться в ансамбле с вязаным, элегантным свитером, выполненном из легкой шерсти или трикотажа. Точно так же как и подобные деловые юбки смотрятся в сочетании с блузками. http://www.wildberries.by/catalog/zhenshchinam/odezhda/yubki/tags/delovye
Блузки могут быть выполнены из натурального шелка, шифона – одним словом, из тканей с красивой фактурой. Не следует забывать о том, что верхняя часть ансамбля (блузки, топы и рубашки) должна быть достаточно скромной, закрытой. В данном случае работает принцип игры на контрасте: комбинация откровенного мини и сдержанного верха будет смотреться очень стильно и эффектно. Дополнить ансамбль, основой которого является мини-юбка, можно модным пиджаком, выдержанным в яркой, эффектной цветовой гамме. Отличное решение – пиджаки и жакеты с анималистическими принтами, модели, украшенные контрастными кожаными, текстильными вставками.

Безусловно, мини-юбки идут далеко не всем, поэтому назвать их практичной, функциональной одеждой нельзя. Стилисты советуют категорически отказаться от таких юбок тем девушкам, фигура которых не является идеальной. Полные, массивные ноги – повод отказаться от мини в пользу более скромных моделей. Мини-юбки остаются достаточно коварным предметом гардероба: они не только подчеркивают достоинства телосложения, но и делают акцент на его недостатках. Даже то, чему обладательницы пышных форм не придают особого значения, мини способно выставить в самом неприглядном свете. Стройные представительницы прекрасного пола могут выбирать для себя такие юбки смело. Необходимо только понимать, что подобная одежда может быть уместна далеко не всегда. Не следует забывать об ее откровенном крое.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Так полезен ли секс для здоровья? Окончание
Цифра дня: 58\% молодежи иногда пишут SMS за рулём
Женщина и семья





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru