ok Витамины и бады. Плюсы и минусы. -
Главная / Статьи / Здоровье / "Витамины и бады. Плюсы и минусы."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Витамины и бады. Плюсы и минусы.

Татьяна Поленова
11 марта 2015

Купила рев**** думала витамины для волос. А это бады. Не знаю опасны ли они?

Относительно БАДов сегодня мнения специалистов очень разнополярны. С одной стороны, утверждают, что БАДы способствуют укреплению здоровья, улучшению внешнего вида, поднятию жизненного тонуса и обязательны при комплексном лечении различного рода заболеваний и нарушений. С другой стороны – есть мнения, что БАДы нарушают естественные процессы в организме, а вред от их применения превышает возможную пользу. Вариант третий – это абсолютная бесполезность БАДов, т.е. это не что иное, как плацебо.

Каждая из точек зрения имеет под собой основу. Чтобы понять реальное влияние БАДа на организм, стоит рассмотреть доводы как «за», так и «против».

БАД нельзя рассматривать как лекарственный препарат. С точки зрения врачей, это дополнительный набор веществ, необходимых человеку для нормального функционирования его организма. Со временем организм обедняется, и всё больше становится заметна нехватка тех или иных витаминов, минералов, микроэлементов. Возникает вопрос, как восстановить нужный баланс? В принципе, именно эту проблему и призваны решать БАДЫ. В зависимости состава БАДы подразделяют на:

- парафармацевтические. В их составе экстракты и вытяжки из растений, органические соединения, масла.

- нутрицевтические. Они состоят из микроэлементов, минералов, витаминов.

Казалось бы, всё просто: не хватает чего-то организму, подбери нужный БАД, пропей и всё! Но это очень обманчивое мнение.

Как уже упоминалось, БАД не является медицинским препаратом. Лекарства обязаны иметь лицензию, наличие которой свидетельствует о том, что медицинский препарат прошёл исследования, касающиеся его влияния на организм. В отношении же БАДов подобные действия проводят не всегда. А значит, потребителя может ждать неприятный сюрприз в виде нежелательных эффектов и даже серьёзных осложнений. Биологически активные добавки абсолютно бесполезны при серьёзных заболеваниях, требующих медикаментозного лечения. Целесообразно их использовать только как вспомогательные средства для профилактики и лечебной терапии.

К сожалению, сегодня рынок БАДов полон некачественных препаратов. Поэтому крайне важно перед покупкой посоветоваться с врачом. А сам БАД приобретать в специализированных магазинах или аптеке.

Что же касается конкретно рев****, то его применение способствует улучшению состояния волос и ногтей. Но только в тех случаях, когда это не вызвано заболеванием и не имеются медицинские противопоказания.

В заключение можно сказать, что применение БАДа окажет положительный эффект при условии его высокого качества в рекомендованных врачом дозах. Помните, ваше здоровье и красота – прежде всего, ваша забота!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Мы все испытываем жажду
Как избавиться от долгов за 11 простых (и не очень) шагов
Рыбий жир: для всех ли это благо?





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru