ok Как пользоваться дарсонвалем для волос в домашних условиях? - дарсонваль
Главная / Статьи / Красота / "Как пользоваться дарсонвалем для волос в домашних условиях?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как пользоваться дарсонвалем для волос в домашних условиях?

Кристина Янина
10 мая 2016

Дарсонвализация - это физиотерапевтический лечебный метод, основанный на импульсном токе высокой частоты и улучшающий приток крови к поверхностным тканям, что оказывает на организм человека благоприятное воздействие.

Аппарат дарсонваль был создан французским физиологом с такой же фамилией, официально применяется в косметологии и медицине с конца XIX века.

Показания к применению

Множественные факторы окружающей среды могут негативно сказаться на здоровье человека. Неправильное питание, экология, стрессы, болезни ухудшают, бесспорно, и состояние волос. Сегодня для лечения волосяного покрова многие косметологи и трихологи применяют именно дарсонвализацию волос, считая этот метод самым эффективным.

Небольшой и функциональный прибор дарсонваль способен решить множество проблем с волосяным покровом головы: перхоть, выпадение волос, замедленный рост, чрезмерная жирность волос, сухость, ломкость, себорея, а также разные виды алопеции.

Благодаря дарсонвалю блокируются нервные окончания, тем самым снижается образование кожного жира, уменьшается жирность волос и себорея. Дарсонваль улучшает кровоснабжение кожи головы и насыщает кислородом клетки волосяных луковиц, тем самым обеспечивается процесс роста волос и сокращается их выпадение.

Как пользоваться дарсонвалем дома?

На сегодняшний день для лечения волос не обязательно посещать дорогостоящие косметологические кабинеты. Одним из преимуществ современного аппарата дарсонваль является его благоприятное применение в домашних условиях. Естественно, что желаемый эффект ухоженных волос наступит не сразу. Как правило, лечебный курс составляет 20–30 дней (в зависимости от состояния волос). Длительность одной процедуры - приблизительно 7-10 минут.

С чего начать? Для начала с волос снимаются все металлические предметы (заколки, шпильки, обручи), накануне процедуры не следует пользоваться лаком для волос. Важное условие - волосы должны быть чистые и обязательно сухие. Для лечения волосяного покрова используется стеклянная насадка гребешок, перед применением гребень предварительно должен быть обработан спиртовым раствором. Дарсонвализацию волос следует начинать с минимального регулятора мощности, при этом с каждым разом мощность постепенно увеличивают. Так кожа успеет привыкнуть и адаптироваться к воздействию прибора.

Во время процедуры важно почувствовать тепло и легкое покалывание. Гребень проводят плавными движениями по массажным линиям. Если волосы длинные - ото лба к затылку. В случае с короткой стрижкой - против роста волос.

Массаж головы дарсонвалем в сочетании с разнообразными масляными масками усиливает положительный эффект в несколько раз.

Перед дарсонвализацией волос желательно проконсультироваться с косметологом или врачом-терапевтом.

Выбор прибора

Обратите внимание на то, что к каждому прибору должна прилагаться инструкция, где в обязательном порядке указываются противопоказания к применению. Также должен прилагаться технический паспорт.

Выбирая дарсонваль, отдавайте свое предпочтение известным производителям, дабы не нарваться на подделку.

Отметим, что для лечения волос в домашних условиях можно использовать обычную модель с 4 насадками-электродами, также можно выбирать модели и без сменных насадок.

Надо сказать, что дарсонваль – это безболезненный и безопасный в использовании аппарат, оказывающий противомикробное и противовоспалительное действие. Дайте шанс своим волосам! Ознакомившись с отзывами в интернете, вы увидите, что многие женщины очень довольны полученными результатами.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
В США планируют осложнить принятие решения об аборте
Родила … 10-летняя девочка
Болезнь Паркинсона прогрессирует. Без паники





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru