ok Как пробудить спящие волосяные луковицы -
Главная / Статьи / Здоровье / "Как пробудить спящие волосяные луковицы"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как пробудить спящие волосяные луковицы

Татьяна Поленова
24 июня 2016

Вопросами обретения завидной шевелюры и борьбы с облысением человечество начало задаваться давно: ведь красивые, густые волосы без залысин являются предметом гордости обладателя и зависти окружающих! Наши предки, стремясь обрести густой волосяной покров, смогли найти отличные средства, при этом не зная ни строения луковиц, ни причин выпадения волос.

Стадий развития этого болезненного явления три, и каждый из них необходимо пресекать на корню, не допуская начала следующего.

Первой стадией является истончение волос. Происходит оно из-за деформации луковицы. Виной всему чаще всего является стресс. Во время стрессовой ситуации мышцы сокращаются, сдавливая луковицы, которые могут быть подвержены сильной деформации в этот момент. Когда вы успокаиваетесь, мышцы тоже расслабляются, однако урон корням волос не так просто устранить. Вредный гормон дигидростерон своим чрезмерным воздействием заставляет луковицу ссыхаться.

Второй стадией считают атрофирование. В данном случае луковица уменьшена в два, а порой и в три раза, следовательно, и толщина, и качество каждой волосинки совсем иные. На третьей стадии луковички просто засыпают раз и навсегда. Они отмирают и перестают выполнять свои функции – давать рост волосам. Таким образом, появляются лысины.

Чтобы избежать этого, пересмотрите свой рацион питания, добавить в него витамины В9, С и Е, начать вести активный образ жизни, постараться не нервничать и уделять больше времени своим локонам. Начинать нужно с самых обыкновенных массажей кожи головы, которые нужно делать дважды в день по 5 минут.

Для стимуляции роста рекомендуется регулярно делать маски для волос. Принцип действия всех перечисленных ниже масок один и тот же: химические реакции, происходящие в приготовленном вами растворе, могут вызывать легкое жжение либо зуд кожи, во время которого дополнительно стимулируется кровообращение. С приливом крови корни обогащаются всеми необходимыми витаминами и веществами, что отражается на здоровье волос.

Маски для стимуляции «пробуждения»:

Горчичная;

Перцовая;

Чесночная;

Яично-лимонная.

Каждую маску нужно нанести на корни волос и втереть немного в кожу. Держать от 20 до 90 минут. Если почувствуете сильное, невыносимое жжение, немедленно смойте маску. Возможно, концентрация слишком сильна, но не исключено, что она не подходит для вашей кожи головы. Подберите другую маску, и волосы отблагодарят вас густотой и блеском!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
"Жаворонки" счастливее и здоровее "сов"
Что делать если ударило током
Выбираем обувь на высоком каблуке. (Окончание)





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru