ok Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу ринопластики (rhinoplasty) - ринопластика изменение формы носа форма нос у меня неправильный нос что мне делать неправильная форма
Главная / Статьи / Красота / "Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу ринопластики (rhinoplasty)"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу ринопластики (rhinoplasty)

Ирина Вопнярская
30 марта 2004
Что значит слово ринопластика? Название это происходит от двух греческих слов "Rhino", что значит нос и "Plasty", что значит изменение формы.

В каком возрасте можно делать операцию по изменению формы носа? Операцию можно делать тогда, когда носовая полость пациента полностью развилась и достигла своего полного роста. У женщин это обычно происходит в возрасте 15 лет, а у мужчин в 18 лет. Но у кого-то это может происходить раньше, у кого-то позже. Согласие родителей на операцию требуется для пациентов, которые не достигли совершеннолетия. Не следует также забывать, что основным аргументом в пользу проведения операции является состояние пациента.

Какие варианты существуют для изменения этнических форм носа? Различные этнические формы имеют свои кожные характеристики, характеристики костной ткани и различные свойства хрящевой ткани. Лучше всего в данном случае удаются операции, которые не изменяют этнических различий в данной форме.

Сколько времени занимает операция? Она длится в среднем от 1-го до 2-х часов в зависимости от типа и степени изменений. Если операция направлена непосредственно на изменение недостатков, затрудняющих дыхание, то операция будет занимать больше времени.

Болезненная ли это процедура? Восприятие боли очень субъективное, поэтому многие пациенты считают ее скорее неприятной, чем болезненной.

Какие типы анестезии используются? Обычно используется местная анестезия в комбинации с легкими седативными средствами. Иногда общая в комбинации с местной. Все зависит от предпочтения пациента.

Могу ли я вернуться домой сразу же после операции? Да. Нужно только, чтобы кто-нибудь мог вас довезти домой после операции и оставаться с вами в течении суток.

Нужно ли соблюдать постельный режим после операции? В постели вы должны находиться всего лишь в течении 24 часов, пока вы полностью не оправитесь от анестезии. А потом по вашему желанию, вы уже можете двигаться без проблем.

Когда можно вернуться к обычной жизнедеятельности? Большинство пациентов возвращается к нормальной жизнедеятельности через несколько дней после операции. Если вы конечно не комплексуете по поводу легкой припухлости и синяков под глазами. Если комплексуете, то только через 3 недели, после того как пройдут синяки и большая часть припухлости. Следует также помнить, что в первые несколько недель вы должны избегать перегрузок, после которых повышается кровяное давление, что замедляет процесс выздоровления.

Если в ходе операции происходило изменение костной ткани, то должно пройти несколько недель прежде, чем вы сможете носить очки.

Остаются ли после операции какие-либо шрамы? При закрытом типе ринопластики операция происходит внутри носовой полости и незначительные шрамы остаются только внутри носа. При открытом типе операции, когда происходит надрез ткани, соединяющие ноздри, то на этом месте остаются незначительные шрамы.

Являются ли достигнутые результаты постоянными? Да. Эти результаты постоянны. Но с возрастом у человека с операцией или без нее происходят возрастные изменения носовой полости, поэтому они могут влиять на результаты операции.

Что делать, если я не довольна своими результатами? Здесь необходимо набраться терпения, подождать пока не пройдет вся припухлость. Иногда окончательные результаты становятся видны лишь через год или даже два, так как процесс регенерации в данном случае очень длительный. Если даже после этого вам все еще не нравится результат, то вы можете пройти повторную операцию.

Существует ли риск осложнений? Да. В основном это кровотечения, инфекции или негативная реакция на анестезию.

Существует ли какой-либо после операционный курс и, если существует, то какой? Что происходит после операции. Для остановки кровотечения после операции в нос вводят тампоны, которые удаляют через 2-5 дней, в течение которых пациент дышит через рот. Во многих случаях в носовые ходы вводят специальные пластинки (протекторы) из мягкого полиуретана с целью удержания носовой перегородки в правильном положении. Протекторы не видны, и их удаляют спустя 3 недели после операции.

На лицо после операции накладывают пластырную (иногда с добавлением гипсовых полосок) повязку, которую снимают через 8-10 дней. Первая перевязка делается на следующий день после операции.

Для ускорения выздоровления можно по рекомендации врача в течении 24 часов применять компрессы. В течении 4 недель необходимо избегать резких наклонов, так как это может вызвать кровотечение. После операции необходимо в течении нескольких дней придерживаться легкой диеты, так как во время операции в ваш желудок могло попасть некоторое количество крови, которое может вызвать ощущение тошноты или даже рвоту и жидкий стул. Диета должна включать в себя большое количество жидкости в виде соков, воды, супов. Во время сна старайтесь, чтобы голова находилась повыше. Для быстрого восстановления тканей носа (уменьшение отеков, кровоподтеков, восстановление чувствительности кожи, устранение заложенности носа) рекомендуется проведение физиотерапевтических процедур (КУФ, УВЧ, электрофорез, ультразвук) в течение года (3-4 курса). Желательно также ежемесячно наблюдаться у лечащего врача.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Рыбий жир: для всех ли это благо?
И все-таки бег трусцой полезен!
Витамин C. Простые способы увеличить его поступление в организм





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru