ok Женские сумки: собираем коллекцию -
Главная / Статьи / Деньги / "Женские сумки: собираем коллекцию"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Женские сумки: собираем коллекцию

Оксана Правдюк
07 июля 2010

Что может быть скучнее, чем женщина с черной прямоугольной сумкой классически сочетающейся с черными-черными туфлями? Если вы узнаете себя в этом досадном монохромном портрете, просто расстаньтесь с наскучившим ридикюлем. Или отодвиньте его на «скамейку запасных» и выбирайте «основных игроков» по всем правилам.

* Девушки, предпочитающие «все свое — от маникюрного набора до спортивного костюма — носить с собой» чаще всего отдают предпочтение сумкам-баулам. Чтоб не устраивать в мини-чемодане археологические раскопки, подберите модель с достаточным количеством карманов. А еще лучше, проанализируйте содержимое ридикюля и безжалостно выбросьте то, что вы носите «на всякий случай» — запасные колготки продаются в любом ларьке, леденцы от кашля — в ближайшей аптеке. И уж тогда выбирайте сумку — сколь толерантны бы ни были законодатели мод, гиперсумки и непрактичны, и не популярны. К тому же, «золотая середина» не выйдет из моды уже в следующем сезоне. Одно из слагаемых вечной элегантности — сумки Диор, достаточно вместительные и благородно-изящные, узнаваемые и в то же время оригинальные. И по своей цене, и по дизайну сумки Диор предназначены для зрелых покупательниц.

* Если согласно нелепой русской традиции к повседневной сумке вам приходится добавлять (о, ужас!) пакет, значит, вы выросли из ее размера — вам непременно стоит обзавестись экземпляром вместительнее.

* Лучшие женские сумки для бизнес-леди позаимствованы у сильной половины человечества: ноутбук и отсортированные документы прекрасно уживаются в одном портфеле.

* Крохотные женские сумки очаровательно смотрятся на вечеринках. Не пытайтесь затолкать в миниатюрную сумочку весь белый свет — лучше возьмите их несколько (и постарайтесь не потерять).

* Невозможно роскошно выглядеть, не имея в арсенале шикарную сумку — с мадемуазель Габриель не поспоришь. Можно лишь только добавить, что шикарных сумки должно быть как минимум две — яркая сумка на коротком поводке или «сорвавшийся с цепи» клатч для лета и объемный вариант на длинных ручках (чтобы удобно было надевать поверх пальто) для холодного времени года.

* Сумка плюс туфли равно ансамбль — эта формула давно скучна и избита. Дамской сумочке позволено вычурно отличаться от цвета обуви. Что правда, «компанию» в виде шарфа, шляпки или хотя бы губной помады аналогичного цвета подобрать придется.

* Черная сумка, конечно, «универсальный солдат» и без него в гардеробе не обойтись. Но с первыми же лучами солнца дамы начинают вожделеть ридикюли цвета фуксии или небесной лазури. Сумки Шанель ослепительны, но приобретать терракотово-красный «конверт» можно лишь в том случае, если у вас в активе есть несколько сумок базовых цветов — черного, коричневого, белого. Иначе, в глаза коллегам будет бросаться тот факт, что сие изделие присутствует у вас в единственном экземпляре. Придется признаться себе — сумки Шанель предназначены для дам с солидным платяным шкафом. Носить одну единственную бирюзовую сумку зимой и летом, пусть даже с вожделенными «серпами» на лицевой стороне, попросту надоедает. (А вы уже решили, какую обувь вы подберете к бирюзовой сумочке? А как насчет пальто или плаща? А перчаток?)

* Белая сумка хороша для лета и пляжа и выглядит неуместной, если столбик термометра опустился ниже 10 градусов или идет дождь. К тому же, они постоянно норовят испачкаться. Уж лучше отдать предпочтение благородному карамельному цвету или изысканному беж. Пусть вам кажется, что такая сумочка стоит целое состояние — она будет верой и правдой на страже вашего имиджа.

* Лаковые женские сумки в тандеме с лаковой же обувью смотрятся очень празднично, но они непрактичны — на поверхности постоянно остаются отпечатки пальчиков.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Переедание после 70 может ускорять потерю памяти
Годовщины свадеб: что дарить. Часть 3
Как промывать нос во время насморка





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru