ok Что делать, если Вы превысили скорость? - Превышение скорости
Главная / Статьи / Деньги / "Что делать, если Вы превысили скорость?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Что делать, если Вы превысили скорость?

Денис Зверев
31 августа 2010

Выражение – «какой русский не любит быстрой езды?» – уже давно вошло в анекдоты. Ситуацию со скоростью в автомобильном мире можно считать парадоксальной. С одной стороны, создаются всё более мощные и совершенные автомобили с мощными двигателями и большим ускорением. С другой стороны, реализовать возможности машины в условиях городского пространства достаточно сложно. Ещё сложнее это сделать, когда имеешь дело с пресловутыми российскими дорогами, где вместо серьёзного улучшения трассы, учитывающего растущий автомобильный поток, всегда отдавалось предпочтение тому, чтобы просто повесить знаки ограничения.

Никто не станет спорить, что превышение скорости – одно из самых распространённых нарушений на дороге, даже сейчас, когда повсеместно введены штатные головные устройства. Всегда ли уместен штраф, и как следует себя вести, если Вас всё-таки остановили?

Если Вас останавливают за превышение скорости, то, в первую очередь, Вам следует знать два главных правила:

1) Превышение скорости в зоне ограничения до «60» грозит Вам только штрафом и ничем больше.

2) Задержание за превышение скорости свыше «60» подразумевает либо штраф, либо то, что Вас могут лишить прав на управление автомобилем.

Что же делать в неприятной ситуации? Убедитесь в том, что, задержавший Вас пост, снабжён радаром или другим средством фиксации скорости автомобиля. Если превышение скорости было определено «на глаз», Вы имеете полное право оспаривать мнение инспектора. При заполнении протокола следите за тем, чтобы точно указывалось название устройства, при помощи которого было зафиксировано превышение скорости (серийный знак, номер). После того как будет выписан протокол, вы имеете право доступа ко всем материалам, связанным с Вашим делом (ст.25.1). Это Вам пригодится, если вы захотите оспорить некомпетентность в использовании средства фиксации превышения скорости.

Вам также следует знать, что максимальное ограничение скорости не может быть установлено меньше, чем на 20 км/ч, чем на предыдущем участке, соответственно, необходимо устанавливать несколько знаков. Если разрыв между цифрами 90 км/ч – 50 км/ч – Вы имеете полное право оспаривать нарушение, так как оно становится незаконным. Также Вы можете не увидеть знака, если будете поворачивать с подъездной дороги или выезжать из двора. В таких случаях на дороге должны быть установлены дублирующие знаки.

Езда на хорошем автомобиле всегда связана с риском штрафа, поэтому, если у Вас нет возможности наслаждаться мощностью своего авто на специальных полигонах или скоростных шоссе, нужно, по крайней мере, научиться грамотно отстаивать свои права.

Ссылка размещена на правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов
Так полезен ли секс для здоровья? Окончание
Фастфуд приводит к депрессии





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru