Ноутбук в семье – явление не такое частое, как персональный компьютер. Ноутбуками чаще обзаводятся люди одинокие, или подвижные, или связанные с работой в сфере высоких технологий. Домоседу ноутбук вряд ли понадобится, но могут ведь и подарить. Поэтому всегда полезно знать, как обращаться с этим чудом техники, особенно девушкам.
Среднестатистический ноут – это не просто уменьшенная и облегченная версия компьютера, это достаточно сложное устройство. С ним нужно обходиться крайне бережно, его нельзя бросать на землю или ударять о стены. А все потому, что хороший ремонт ноутбуков сейчас очень непросто, хотя базовые услуги предлагаются в каждом районе крупного города вроде Москвы или Санкт-Петербурга. Ремонт может обойтись не в самую маленькую сумму, в зависимости от степени повреждений и тех элементов, которые придется заменить.
Самому отремонтировать ноутбук можно, если вы знаете его устройство. Если производитель не запечатал корпус ноутбука намертво, то вы сможете получить доступ к процессору, жесткому диску и некоторым другим элементам, и даже заменить их, но все эти операции нужно проделывать крайне аккуратно. Обидно будет, если при замене одного устройства вы повредите другое.
Наилучшее решение – профилактика поломок и неисправностей. Следует сразу привыкнуть к тому, что высокая вычислительная мощность портативного компьютера не лучшим образом влияет на температуру компонентов, а качественную охлаждающую систему трудно разместить в таком тонком корпусе. Никогда не ставьте ноутбук на горячие поверхности.
Отдельное внимание уделяйте экрану – дисплей ноутбука легко пачкается отпечатками пальцев и другими жирными пятнами, поэтому привычку кушать во время работы с ноутом придется искоренить. С другой стороны, именно ЖКИ-матрицу (основную составляющую дисплея) заменить проще всего – в ремонт ноутбуков Sony часто поступают модели с поврежденным экраном. Такое случается в результате непреднамеренной опоры на экран рукой или от удара каким-либо тяжелым предметом.
Под открытым небом ноутбук особенно уязвим – через вентиляционные щели внутрь могут проникать пыль и влага, а в дождь, даже самый легкий, ноут просто необходимо прятать. Хотя ноут – это мобильное устройство, работать с ним лучше всего в закрытых помещениях – в гостях у друзей, в библиотеке или интернет-кафе с беспроводным интернетом.
Статья размещена на правах рекламы