Главная / Статьи / Деньги / "Выбираем растительное масло"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Выбираем растительное масло

Сергей Василенков
29 января 2015

В продаже можно встретить немало видов растительных масел. Это льняное, тыквенное, кунжутное, рапсовое, масло из виноградных косточек и др. Как выбрать правильно и какое лучше, мы и поможем разобраться.

Способы отжима

Все растительные масла можно разделить по способу, который использовался для их приготовления. Так есть холодный отжим, горячий и экстрагирование. Растительные масла холодного отжима самые полезные, содержат наибольшее количество полезные веществ в составе. Ведь максимальная температура, которая используется для приготовления – 28 градусов. Горячий отжим не такой щадящий. Масло нагревается до 130 градусов и в нем остается мало полезных веществ. Метод экстрагирования основан на использовании специальных веществ – органических растворителей. Под их воздействием из сырья извлекается максимальное количество масла, причем за короткий промежуток времени. Но этот метод весьма рискован, ведь если не соблюдать технологию, в готовый продукт могут попасть вредные соединения.

Что написано на этикетке?

Из самого лучшего сырья делают масло «Extra virgine». Сырье второго сорта идет на масло «Virgine». Масло класса «Fine» изготавливается из сырья третьего сорта. Все рафинированные растительные масла обозначаются как «Just olive oil».

Три главных правила!

1. Вы ценитель редких растительных масел? Например кедрового или из виноградных косточек? Тогда покупая заветную баночку, не поленитесь узнать о производителе как можно больше. Очень часто подделывают именно дорогие масла, желая продать обычное пальмовое, под видом экзотического.

2. Растительное масло быстро окисляется. От преждевременной порчи его может защитить темная бутылка и низкая температура хранения. Поэтому покупать масло лучше именно в такой таре, проверяя дату разлива и срок хранения.

3. Нерафинированные масла содержат больше всего полезных веществ, но они не подходят для жарки и мало хранятся. Рафинированные масла отлично подходят для жарки, но почти не содержат полезных веществ и витамин.

Хорошее растительное масло источник незаменимых жиров, аминокислот и витамин. К его выбору стоит отнестись внимательно, это будет лучшей заботой о своем здоровье.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
3 совета как путешествовать с друзьями и не поругаться
10 причин ЗА работу на пенсии
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru