Груши удивительны по своим гастрономическим свойствам. Они вкусны как в сыром виде, так и после тепловой обработки. В сочетании со многими продуктами, например сырами, сырые груши ведут себя просто восхитительно. Но все груши разные, поэтому надо уметь их выбирать.
Какие груши самые вкусные?
Самые сочные и вкусные груши, собранные с дерева еще твердыми. Полежав немного времени при комнатной температуре и в темноте, они быстро доходят, становятся сочными и потрясающе вкусными. А вот плоды, которые созрели на дереве, не могут похвастаться такими качествами. Они быстрее портятся, в них меньше сока и сладости. Поэтому, выбирая груши, не бойтесь брать твердые плоды. Если они без вмятин и повреждений, имеют приятный аромат, смело кладите их в корзину. Дома выложите в какой-нибудь шкаф или ящик, обязательно достаньте из пакета! Через несколько дней груши дойдут и вы насладитесь их потрясающим вкусом. А если хотите ускорить процесс созревания, можете положить к грушам спелый банан или помидор.
Как разобраться в сортах?
В продаже можно встретить немало сортов, многие из них экзотические и нам не знакомые. Если отечественный Дюшес знаком всем, то с другими сортами все не так просто. К примеру, китайская Йа, или китайская груша хорошо подходит для салатов и выпечки, отлично держит форму и обладает хорошими вкусовыми качествами. Она хороша как в сыром виде, так и после обработки. Груша Аббат имеет зеленую кожуру, сочную мякоть с грубыми небольшими крупинками белого цвета. Ее хорошо запекать, готовить в вине или варить из нее компот. В сыром виде она не так хороша, как после тепловой обработки. А вот сорт Вильямс напротив лучше употреблять в сыром виде. Такая груша нежная, сочная, кожура мягкая. Ее можно даже давать маленьким детям, сделав предварительно пюре. Хранится такая груша плохо, поэтому ее можно найти только в летний сезон.