Многие изобретения человечества рассчитаны на то, чтобы сделать наш быт приятным и комфортным. Одним из таких изобретений являются микроволновые печи.
Эта чудо-техника позволяет сократить унылое время, которое мы обычно тратим на приготовление пищи. Согласитесь, намного проще прийти с работы домой, достать из морозильника мясо, быстро его разморозить и так же быстро приготовить ужин.
Однако многих владельцев этих удобных бытовых приборов волнует вопрос, насколько безопасны продукты, приготовленные в микроволновке? Смеем вас заверить, что на нынешний день данная тема уже закрыта. Ученые доказали безопасность СВЧ-печей для здоровья человека.
На что обращают внимание при выборе микроволновой печи? Давайте остановимся на некоторых важных аспектах.
Виды микроволновых печей
По типу конструкции приборы делятся на три вида. Соло – стандартный тип микроволновки. Это устройство обладает только функцией разогрева. Гриль. Благодаря дополнительному нагревательному элементу можно получить так любимую многими хрустящую корочку. В таких моделях запекают курицу, мясо, делают тосты. Конвекция – специальный вентилятор, нагнетающий горячий воздух в камеру. Эта функция обеспечивает равномерное пропекание, именно такое, как в духовке.
Управлять СВЧ-печами довольно просто. Учитывая способ управления, модели можно разделить на: - механические – с механическими переключателями времени и мощности нагрева; - кнопочные – оснащены пультом управления на кнопках; - сенсорные – имеют сенсорную панель управления.
Покрытие внутренней камеры
Удобство использования печи будет зависеть от ее внутреннего покрытия. Внутренняя камера недорогих моделей покрыта эмалью. Недостаток эмали состоит в том, что к ней прилипают частицы пищи, она неустойчива к механическим повреждениям. Гораздо удобнее покрытие из нержавеющей стали – к нему обычно ничего не липнет в процессе приготовления, и оно легко чистится.
Самой совершенной камерой на сегодняшний день считается камера с покрытием из биокерамики. Во-первых, биокерамика, благодаря своей теплопроводности, сохраняет больше тепла. Во-вторых, во время приготовления продуктов в них сохраняется большая часть витаминов. В-третьих, поверхность таких камер обладает антипригарными свойствами. И, в-четвертых, такие модели более долговечны.
Итак, познакомившись с возможностями современных микроволновых печей, вы должны четко понимать, с какой целью собираетесь использовать эту технику и какие функции вам понадобятся. После этого вам легко будет определиться с выбором в безграничном море всевозможных моделей и брендов.
На правах рекламы