Главная / Статьи / Психология / "Финансовая безопасность для женщины"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Финансовая безопасность для женщины

Ирина Молчанова
19 февраля 2015

С каждым годом возрастает соблазн для потребителей различных групп товаров, а для женщин шопинг и вовсе становится наиболее захватывающим хобби. Безусловно, такое увлечение приносит пользу в виде необходимых и красивых вещей, но вместе с тем возрастает огромнейшая угроза для финансового будущего, как семьи, так и женщины в отдельности. Хитрые производители каждый год выпускают на рынок обновленные модели товаров, а женщина в силу своей страсти ко всему новому и красивому просто не в силах устоять перед покупкой. Почему и чем опасен шопинг? Все довольно просто, так как современный мир не может гарантировать наличие работы в ближайшем обозримом будущем, то никто не может быть уверенным в своей пожизненной трудовой деятельности на конкретном месте работы. В любой день может произойти форс-мажор и даже самый талантливый сотрудник окажется сокращенным или уволенным, а вот обеспечить себя новой работой в кратчайшие сроки может и не удаться.

И все то время, пока человек будет искать вакансию, которая станет той самой работой, где можно реализовать свои знания, и на которую соискателя утвердят, потребуются финансовые затраты на банальные расходы по оплате жилья, приобретению продовольственных продуктов и может даже медикаментов. Именно по этой причине считается, что каждый человек обязан иметь для себя эдакий финансовый запас, который покроет как минимум полгода безработной жизни. Это касается каждого человека вне зависимости от пола. Но женщине придется сложнее, ведь на её обеспечении могут оказаться малолетние дети, а этот факт может усложнить её трудоустройство. Это связано с тем, что не каждый работодатель готов принять в штат женщину с малышом, который может болеть чаще подростка. С учетом данного обстоятельства женщине необходимо иметь дополнительный запас финансов, которые могут быть затрачены на содержание ребенка.

Теперь остается рассмотреть вопрос финансового запаса. Для того чтобы он сформировался, необходимо имея работу взять за правило откладывать n-нную сумму денег в копилку не менее 10 % от заработной платы. В случае повышения заработной платы либо же наличия свободных денег, то в копилку можно отправить большую сумму. Для того чтобы инфляция не съела сбережения их можно положить на депозит в банк либо приобретать иностранную валюту, особенно ту, которая демонстрирует относительную стабильность. Некоторые финансисты склоняются к мысли, что хранить денежные сбережения лучше всего в нескольких иностранных валютах, что может сократить риски от валютных колебаний.

Особенно часто такая практика встречается за рубежом, ведь в таких странах, как США, Великобритания, Германия и др. рынок труда может оказаться крайне жесток к наемным работникам.

Обеспечив себя финансовым запасам, можно почувствовать себя увереннее и спокойно смотреть в завтрашний день. И даже если вы не останетесь за бортом профессиональной деятельности, финансовые сбережения не станут излишними, тем более для женщины, которая никогда не спрогнозирует, что она захочет себе купить в грядущем году.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Женщина и семья
Китайская гимнастика Тай Чи названа идеальными упражнениями для людей в возрасте
Перепелиные яйца — плюсы и минусы





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru