Главная / Статьи / Красота / "Как правильно выбирать летние босоножки к платьям и к сарафанам*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как правильно выбирать летние босоножки к платьям и к сарафанам*

Екатерина С.
04 марта 2015

«Выбор летних босоножек – задача, к решению которой необходимо подходить серьезно. Важно, чтобы обувь гармонично дополняла собой определенную одежду, совпадала с ней по декору, цвету».

Чаще всего босоножки выбираются для летних платьев. В этом случае стилисты советуют обращать внимание на цвет наряда: гамма, в которой выдержана обувь, должна сочетаться с ней органично. Если обувь выбирается для сарафана белого цвета, то это могут быть босоножки, выдержанные либо в аналогичной гамме, либо в бежевых, розовых, серых оттенках. Точно так же как и эти вязаные платья http://www.wildberries.kz/catalog/1502/women.aspx отлично смотрятся в ансамбле с яркими сумками, платками, головными уборами, другими аксессуарами. Стилисты советуют выбирать аксессуары таким образом, чтобы их оттенок перекликался с цветом босоножек. Многое зависит от длины платья или сарафана. Если это модель типа макси, то к ней имеет смысл выбирать красивые сандалии, декорированные множеством ремешков, яркими лентами, стразами, искусственными камнями, перьями. Удачным решением могут стать и босоножки на невысоком и устойчивом каблуке.

Коктейльные платья длины миди замечательно смотрятся в ансамбле с обувью на высоком каблуке. Выбор в пользу такой обуви – отличная возможность продемонстрировать не только красоту стройных ног, но и оригинальность исполнения босоножек. В этом сезоне дизайнеры обуви особое внимание уделяют форме каблука, предлагая на выбор представительниц прекрасного пола оригинальные и даже фантазийные модели. В целом, именно каблук является главным элементом дизайна летних босоножек. Что касается декора, то здесь допускаются любые варианты. Особое внимание стилисты советуют обращать на модели, декорированные камнями, лентами, пайетками. Важно помнить о том, что оттенок, в котором выдержана обувь, должен органично вписываться в оформление всего образа, в том числе сочетаться с цветовой гаммой платья, сарафана.

Босоножки на острой, эффектной шпильке подходят для особых случаев, например для торжественных мероприятий, вечеринок. Они замечательно сочетаются с вечерними, коктейльными платьями. Подобная обувь обладает уникальным визуальным эффектом: она делает ноги зрительно более стройными, длинными. С такой обувью великолепно смотрятся такого типа платья http://www.wildberries.kz/catalog/20/women.aspx
Впрочем, есть один нюанс – передвигаться в такой обуви на протяжении длительного периода времени не рекомендуется. Чрезмерное увлечение босоножками и туфлями на шпильке чревато массой серьезных проблем со здоровьем, в том числе варикозным расширением вен, заболеваниями позвоночника. В соответствии с рекомендациями ортопедов, носить такую обувь желательно не более пары часов в день. В качестве повседневного варианта имеет смысл выбирать что-либо более удобное и менее опасное для здоровья.

Замечательной альтернативой туфлям и босоножкам на высоком каблуке станет обувь на устойчивой, основательной танкетке. Тем более что выглядят такие модели не менее стильно, эффектно и изысканно. Эту обувь с уверенностью можно назвать практичной, универсальной, функциональной – она подходит к любым сарафанам и к платьям. Туфли и босоножки на танкетке великолепно смотрятся в ансамбле с короткими, длинными моделями, с платьями, дополненными пышными, расклешенными юбками. Говоря о цветовой гамме обуви, следует отметить, что здесь все зависит от того, насколько ухоженными являются ноги. Для открытой и яркой обуви аккуратный, свежий педикюр является необходимым условием. Дело в том, что яркая обувь привлекает взгляды окружающих к ногам и делает заметными не только достоинства, но и недостатки.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Воспитание защитника Родины
Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам
Существует ли в наше время романтическая любовь?





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru