Главная / Статьи / Деньги / "КАСКО как в сказке*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

КАСКО как в сказке*

Елена М.
03 апреля 2015

Автовладельцы, поглощенные в последнее время ростом цен на полисы КАСКО, бензин и ОСАГО, не заметили, что кризисные процессы спровоцировали появление новых трендов. КАСКО как в сказке начало меняться, приобретать новые формы. Сегодня можно легко найти способ рассчитать КАСКО с экономией невзирая на общий рост стоимости на рынке.

Оказывается, 62% автовладельцев не прочь приобрести полис КАСКО вместе с ОСАГО. Среди собственников дорогих машин, желающих страховать КАСКО еще больше (около 78%). При этом, по данным Центробанка, на фоне прошлогодних перепадов цен и пессимистических прогнозов, полисы КАСКО купили всего 12% владельцев авто. То есть без страховки осталось большинство потенциальных потребителей.

Эксперты ожидали, что страхователи будут массово отказываться от КАСКО, но этого не случилось, поэтому страховщики стали предлагать своим клиентам возможность экономии путем максимального сокращения страхового покрытия, введения в договор франшизы, ограничения перечня рисков, пробега или территории (по выбору страхователя).

Сказочные превращения страхования КАСКО

Еще в прошлом году возможности экономии при покупке, скажем, КАСКО на Ниссан Кашкай ограничивались франшизой или отсрочкой оплаты второй части страховой премии на два месяца. И вот в 2015 году страхователь может купить годовой полис с ежемесячным платежом 2700 рублей, или же страховку на месяц за 3100 рублей с возможностью дальнейшей пролонгации.

Оказывается, конкуренция в страховании все же существует, и она растет. Уже сегодня в арсенале многих страховщиков имеется масса альтернатив дорогим полисам КАСКО. Ежемесячная оплата полиса – самое удачное антикризисное предложение на рынке. Можно перестать платить в любой момент и договор просто прекратит свое действие, если очередная возможность пролонгации не будет использована.

Специалисты страховых компаний подсчитали, что от пробега зависит вероятность попадания в аварии. 25% автовладельцев, проживающих в больших городах проезжают до 10 000 км в год, еще 15% - больше 30 000 км, и риск попасть в ДТП для них увеличивается в два раза. Этот фактор может учитываться при расчете тарифов.

На рынке появилось КАСКО, где в случае виновности страхователя применяется существенная безусловная франшиза. Такое условие позволяет экономить от 30% до 50% стоимости полиса. Сейчас с помощью калькуляторов можно рассчитать КАСКО в зависимости от наполнения опциями, и этот процесс стал гораздо увлекательнее, чем было раньше. Если, скажем, ограничить пробег до 7 000 километров в год, то цена КАСКО на Ниссан Кашкай или другую популярную машину уменьшится на 23% (с 38 000 до 29 000 рублей), а ограничивая страховую сумму и увеличивая франшизу можно добиться экономии до 50%.

Разумеется, у разных страховщиков по-прежнему остаются некоторые ограничения и, честно говоря, все новшества вводятся для маскировки повышения цен на полисы КАСКО, запчасти и ремонт. В 2015 году ожидается, что автострахование может подорожать еще на 15%, правда, основной рост цен придется уже на ОСАГО.

Хоть страховые компании и стараются ориентироваться на клиента, однако, если дело касается крупных выплат по КАСКО, то и сейчас проблемы возникают у многих страхователей. Автолюбители жалуются, что страховщики продолжают занижать выплаты, или же наоборот значительно завышают номинальную стоимость ремонта пострадавшего автомобиля, чтобы признать «тотал». Это позволяет страховой организации возместить ущерб за вычетом износа, отремонтировать поврежденную машину и выгодно продать ее, компенсировав свои убытки. Интересы клиента страховщика при этом учитываются в последнюю очередь. К счастью, на стороне водителей в последнее время все чаще выступает Верховный суд, и это дает надежду, что у сказки про КАСКО будет счастливый конец.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Относительность движения
Отношения на расстоянии – гид по выживанию
Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru