Главная / Статьи / Деньги / "Виды покрытий утюжков для волос"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Виды покрытий утюжков для волос

Кристина Янина
06 апреля 2015

Выпрямители волос (утюжки для волос) – одна из тех нехитрых штучек, благодаря которым женщинам удается выглядеть привлекательнее. Коль уж сегодня прямые (да ещё и длинные!) волосы в тренде, то надо любой ценой сделать их именно такими.

Критерии выбора моделей выпрямителей волос

Поскольку производством такой бытовой техники занимается много компаний, есть смысл перечислить основные критерии выбора. Это:

- материал и габаритные размеры рабочих пластин;

- форма, тип крепления и диапазон значений зазора меджу пластинами;

- время, скорость и максимальная температура нагрева;

- наличие узла регулировки интенсивности нагрева пластин;

- набор дополнительных принадлежностей.

Поскольку наибольшее количество требований предъявляется к рабочим пластинам утюжков, то особое внимание стоит уделить именно им (в конце концов, терморегулятор худо-бедно свою работу выполнит и волосы не пережжёт, а вот что получится у нас «на выходе» - будет зависеть только от пластин).

Виды и влияние покрытия рабочих пластин

Возможны следующие варианты:

- металлические пластины;

- керамические пластины;

- турмалиновые пластины;

- тефлоновые пластины.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор, разберёмся с влиянием материала пластин на качество выравнивания волос утюжком. Пластины должны как можно более качественно выполнить свою работу (не повредив при этом всю лохматую красоту на голове), и, в то же время, быть безопасными в эксплуатации. Таким образом разогрев волос должен быть не быстрым, но равномерным, а скольжение утюжка (а точнее, пластин) по поверхности волос – как можно более лёгким.

Сопоставительный анализ материалов пластин

Металлические пластины исторически появились раньше других, но теперь, когда есть возможность с чем-то сравнивать, видны их заметные недостатки. Нагревают-то они быстрее, но это обстоятельство не может считаться положительным фактором, поскольку при быстром (менее 10…15 сек.) нагреве шанс повредить волосы значительно возрастает: они секутся, и впору вместо этой статьи читать рекомендации по восстановлению былой красоты волос – занятие длительное и дорогостоящее. Следует, правда, отметить, что появляющиеся в последнее время утюжки с титановыми пластинами лишены вышеперечисленных недостатков.

Керамические пластины несколько увеличат стоимость выпрямителя волос, но дело стоит того: волосы такие пластины не обжигают, а прогрев – значительно более равномерный. Керамическое покрытие не травмирует волосы, в результате они сохраняют свой живой блеск и свежесть. В некоторых конструкциях выпрямителей волос с керамическими пластинами в их состав вводят витамины, кондиционеры и увлажнители, вследствие чего обеспечивается защита волос при укладке. Отметим, что керамическое покрытие - достаточно долговечное. Впрочем, у него есть и недостаток: если при уходе за волосами использовались какие-либо косметические препараты, то их остатки могут налипать на керамическую поверхность.

Турмалиновые пластины отличаются дополнительными преимуществами, которые получит обладательница утюжка с такими рабочими элементами. Поскольку турмалин устраняет неизбежную электризацию волос в процессе их выпрямления, то луковицы волос одновременно проходят ионизирующую обработку. В результате волосы становятся более послушными, что значительно облегчает процесс их последующей укладки.

Тефлоновые пластины отличаются весьма быстрым и достаточно равномерным прогревом волос, к тому же, они недороги. Но у таких пластин имеется существенный недостаток: плохое скольжение, обусловленное адгезионными свойствами тефлона. В результате волосы, особенно длинные, в процессе разглаживания могут путаться и царапаться о покрытие.

Кроме того, в последнее время на рынке появляется всё большее количество выпрямителей волос с двухслойными пластинами: один слой – керамический, второй – из мрамора. При этом первый слой отвечает за нагрев волос, а второй – за их охлаждение. Процесс выпрямления в этом случае идёт значительно быстрее, что не только экономит время, но и предохраняет волосы от чрезмерного воздействия высоких температур.

По материалам информационно-познавательного портала о бытовой технике tehno-inf.ru

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как защитить зубы своего ребёнка от кариеса
Как избавиться от ревности за 7 шагов
7 советов как не дать шансов бессоннице





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru