Главная / Статьи / Деньги / "Как экономить на мобильной связи?*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как экономить на мобильной связи?*

Сергей М.
18 июня 2015

На заре эры мобильной связи, позволить себе ею пользоваться мог далеко не каждый. Во-первых, сами мобильные телефоны стояли тогда очень недешево, во-вторых, связь была очень дорогой. В те «темные» времена, подумать только, любой тариф облагался абонентской платой, сегодня такая мера понятна нам, только если речь о безлимитном тарифном плане, когда абонентская плата идет в счет включенных в пакет опций, но всего пару десятилетий назад абонентская плата была платой просто за то, что оператор обслуживает клиента.

Что и говорить, сегодня все стало значительно выгоднее и проще, нынче мало кто задумывается об экономии на мобильной связи, все итак довольно дешево. Однако кризис, посетивший нашу страну все-таки немного «взбодрил» всех и напомнил людям о том, что экономия никогда не бывает лишней. Кроме того, кризис вынудил операторов мобильной связи немного поднять стоимость опций по определенным направлениям, в наибольшей степени это коснулось, конечно, роуминга, но и среди «домашних» опций подорожание имеет место быть.

В общем, к чему мы все это. К тому, что пора уже наконец-то начать экономить и перестать переплачивать. Как экономить на мобильной связи? Есть три проверенных метода!

  • Безлимитные тарифы

Хоть мобильная связь сегодня и стала доступной для всех, у многих в голове засел стереотип – безлимитные тарифы только для тех, кто звонит много, это очень дорого и недоступно среднестатистическому абоненту. Что ж, самое время развеять этот миф! Безлимитные тарифы уже давно есть на любой вкус и кошелек!  

Вот, например, экономный безлимитный тариф от Мегафон - «Мегафон-Все включено S». Ежемесячная плата всего 390 рублей, при этом в нее включено – 400 минут исходящих по любым направлениям в домашнем регионе, а также на Мегафон по всей России; 300 SMS и 3 Гб мобильного трафика на максимальной скорости.

Вычислить выгоду не сложно. Допустим, вы обслуживаетесь по стандартному тарифному плану, в таком случае цена одной минуты исходящего вызова в домашнем регионе составляет порядка 1,5 рублей. По безлимитному тарифу «Мегафон-Все включено» выделяется, как вы помните, 400 минут. Умножим 400 минут на 1,5 рубля, получим 600 рублей. А абонентская плата «Мегафон-Все включено» - 390 рублей! Кроме того, не забывайте, вы получаете также пакет SMS и мобильного трафика!

И это не эксклюзивный случай. У МТС есть тариф Smart, абонентская его плата составляет чуть больше – 450 рублей и клиенту за эти деньги полагается 500 минут исходящих, 500 SMS и 3 Гб мобильного трафика. У Билайн есть тариф «Все за 400», абонентская плата – 400 рублей, включено – 400 минут, 100 SMS и 2 Гб мобильного трафика.

Как видите, абонент любого оператора легко может экономить! Кстати, есть у операторов и тарифы с меньшим пакетом включенных опций и, само собой, меньшей абонентской платой, мы просто взяли для примера, на наш взгляд, оптимальный вариант, который примерно соответствует картине расходов среднестатистического абонента.

  • Оптимизирующие опции

Впрочем, не исключены случаи, когда безлимитный тариф – не оптимальный вариант, в большинстве своем речь здесь идет об абонентах, которые пользуются мобильной связью совсем немного и эксплуатируют только какое-то одно направление связи. К счастью, и в таком случае сэкономить можно. Помогут оптимизирующие опции – можно отдельно подключить пакет SMS или звонков, или мобильного трафика и, опять-таки, получить выгоду.

Особенное внимание стоит обращать на оптимизирующие опции, которые помогают экономить в роуминге, многие клиенты ругаются на огромные списания в том случае, если они звонят или отправляют SMS, находясь за границей, однако если перед поездкой они подключат специальные опции, поводов для ругани не будет!

  • Дилеры

Наконец, еще один очень важный момент для экономии на мобильной связи – дилеры. К сожалению, далеко не каждый знает, что сегодня имеется возможность обслуживаться у оператора не напрямую, а через дилера и при этом получать качественную связь за меньшие деньги.

Как работают дилеры? Говоря простым языком, они скупают у операторов мобильной связи контракты сотовой связи оптом, за что получают солидную скидку, и скидка эта настолько велика, что дилеры могут ей делиться. То есть, например, контракт сотовой связи стоит в розницу 1000 рублей, оптом – 700 рублей. Дилер покупает оптом за 700 рублей и перепродает за, скажем, 850 рублей. То есть дилер и зарабатывает сам, и позволяет клиентам экономить и, как видите, арифметика простая, подвоха нет. Кроме того, подключаясь у дилера можно зачастую получить в красивый номер Билайн в подарок!

Есть только одно «но». Дилеров сегодня появилось очень много и нужно выбирать внимательнее, дабы, как говорится, не напороться. Впрочем, вы не ошибетесь, если выберите дилера «Корпорация Связи» - это компания на рынке уже 15 лет и имеет отличные отзывы о себе в сети. Однако, конечно, решать вам.

Что ж, как видите, возможностей экономии в мире мобильной связи действительно масса. Даже если вы побоитесь довериться дилеру, вы всегда сможете найти возможность платить меньше, подобрав грамотный безлимитный тарифный план или оптимизирующую опцию. Главное, не поленитесь и найдите оптимальный для себя способ экономии! Удачи!

По материалам сайта www.corporacia.ru

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Сухофрукты весной — есть или нет?
Факт дня: новорожденные в семьях с домашними питомцами меньше болеют
Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru