Главная / Статьи / Здоровье / "Лечим бронхит у ребенка*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Лечим бронхит у ребенка*

Екатерина М.
24 июня 2015

лечение бронхитаКак лечить бронхит у маленького ребенка – это вопрос, который интересует многих родителей. Если верить статистике, то оказывается, что каждый год этой болезнью заболевает огромное количество детей. Зачастую бронхит дает различные обострения.

Лечение острого бронхита у малыша – очень сложный процесс. Соблюдение режима имеет огромное значение – необходимо находиться в постели вплоть до того момента, пока не спадет температура. Помещение, в котором он находится, обязательно надо проветривать. Воздух не должен быть излишне сухим – желательно его увлажнять. Обычно доктора в подобных случаях назначают специальную диету, которая сможет дать маленькому организму много витаминов. Желательно пить различные чаи, в составе которых имеются лекарственные травы. Хорошим выбором станет теплое молоко, морс, компот.

Если надо вылечить бронхит, важно дышать носом. Обычно он является следствием того или иного респираторного заболевания, при котором нарушается носовое дыхание – потому очень важно его максимально быстро восстановить. Поэтому надо употреблять сосудосуживающие капли для детей. Кроме того, лечение бронхита предусматривает употребление жаропонижающих средств, обычно их употребляют, когда температура начинает превышать отметку в 38 градусов. Для детей это такие вещества, как парацетамол и ибупрофен. Иногда при лечении используются противовирусные препараты, когда температура держится достаточно долгое время – не менее трех дней.

Большое значение имеет борьба с кашлем – когда болезнь на ранней стадии, то сухой кашель может измучить ребенка. Потому стоит употреблять такие препараты, которые помогают избавиться от кашля. К ним относятся такие, как преноксдиазин.

Если кашель становится влажным, то лечение необходимо менять. Надо, чтобы из бронхов уходила мокрота – иначе бактерии будут активно размножаться и приведут к дальнейшему обострению болезни. Надо начинать применять муколитики – специальные препараты, которые способны изменить физические и химические свойства мокроты. Это широко известные лекарства – к примеру, амброксол и бромгексин.

У отхаркивающих препаратов сосем другие особенности – они помогают выработке слизи железами бронхов, мокрота разжижается, что способствует ее отхаркиванию. Отметим, что, если вы будете следовать предписаниям врача и принимать указанные препараты в соответствующей дозировке, не затягивая с лечением – заболевание должно быстро отступить.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам
Витамин C. Простые способы увеличить его поступление в организм
7 простых шагов и 1 радикальное средство от хаоса в ящике электронной почты





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru