Главная / Статьи / Здоровье / "Атеросклероз - как выявить возможные осложнения*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Атеросклероз - как выявить возможные осложнения*

Светлана С.
13 августа 2015

Исследователи из Университета Кембриджа, в сотрудничестве с Университетом Эдинбурга, показали, как можно неинвазивно исследовать характер атеросклеротической бляшки, ее угрозы и реакцию на лечение.

Техника, сообщается в журнале Nature Communications , может помочь в диагностике этих условиях в группы риска больных и в разработке новых лекарственных средств.

Атеросклероз артерий может привести к очень серьезным заболеванием, но это Не ясно, почему бляшки являются стабильными в некоторых людей, но неустойчивы в других ", объясняет Дэвид Ньюби, профессор Джон Уитли BHF кардиологии в Центре сердечно-сосудистой наук, Университет Эдинбурга. "Мы должны найти новые способы идентификации тех пациентов, подвергающихся наибольшему риску от нестабильных бляшек."

Исследователи вводили пациентам с фторид натрия, который был помеченным небольшого количества радиоактивного индикатора. Используя комбинацию методов сканирования (позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ)), исследователи смогли отслеживать прогресс индикатора как он переехал вокруг тела.

"фторид натрия обычно находится в зубной пасте, как он связывается к соединениям кальция в эмали наших зубов ", говорит Энтони Дэвенпорт из кафедры экспериментальной медицины и Immunotherapeutics в Кембриджском университете, который возглавлял исследование. "Подобным образом, он также связывается с нестабильных регионах кальцификации артерий в и таким образом, мы можем видеть, измеряя уровни радиоактивности, где именно депозиты строят. На самом деле, эта новая техника возникающих единственный изображений платформу, которая может неинвазивно выявлять на ранних стадиях кальцификации в нестабильной атеросклероза. "

После их сканирования фторида натрия, пациенты имели операцию по удалению кальцинированные бляшки и извлеченный ткани была отображена, это Время с более высоким разрешением, используя лабораторную ПЭТ / КТ сканер и электронного микроскопа. Это подтверждает, что радиотрейсера накапливается в районах активного, неустойчивого кальцификации, избегая окружающие ткани.

Джеймс Радд, врач-кардиолог и исследователь из Департамента сердечно-сосудистой медицины при Университете Кембриджа добавляет: "фторид натрия простой и недорогой радиотрейсера, которые должны революционизировать наша способность обнаруживать опасные кальция в артериях сердца и мозга. Это позволит нам более эффективно использовать текущие процедуры, давая им тем пациентам на самом высоком риске. Кроме того, после дальнейшей работы, то можно использовать этот метод, чтобы проверить, насколько хорошо новые лекарства выполнить на предотвращение развития атеросклероза".

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Гормональные контрацептивы и терапия повышают риск заболеваний пищеварительной системы
Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?
Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины А,Д,Е,Н,РР,...)





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru