Главная / Статьи / Дети / "Манеж-кровать - альтернатива детской кроватки?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Манеж-кровать - альтернатива детской кроватки?

Анна Шкуриндина
03 сентября 2015

Манеж всегда был не первоочередным в списке покупок. Не все его покупали, и многие прекрасно обходились без этого. Нынче же ситуация в корне меняется. Многие родители приобретают не простой манеж, а манеж - кроватку, так как уже оценили удобство в эксплуатации и легкость этой модели. Вот из-за чего многие покупают его взамен привычной всем детской кроватки.

Конструкция этого изобретения удобна тем, что в нем сочетается и обычная функция кроватки с разными уровнями высоты, можно прикрепить и пеленальный столик, а в некоторых моделях есть и специальные системы укачивания, что, безусловно, поможет молодой маме. С легкостью в манеж помещаются привычные ортопедические матрасы, что обеспечивает малышу здоровый крепкий сон. Есть манежи и с дополнительными функциями, например, вибрации, существуют и модели, дополненные музыкальным сопровождением, вибро-няней, термометром, возможностью повесить москитную сетку и прочими удобствами. В усовершенствованных моделях предусмотрен и отсек для хранения подгузников или же детских пеленок. К манежу можно легко прикрепить дугу для детского мобиля или подвесных игрушек. А главное - этот манеж будет использоваться и когда малыш подрастет, ведь он прекрасно подходит для игр, и при этом обеспечивает малышу безопасность, а маме возможность отвлечься и не переживать за него.

Еще одно неоспоримое удобство кроватки – манежа - это его складная конструкция. Ведь благодаря этому его можно брать с собой в путешествия, в гости к бабушкам, на дачу. И при этом ребенок будет спать в привычном для него месте, что исключит возникновение дополнительных капризов. Ведь детки очень привыкают к своим вещам, и любая поездка превращается в мучение, если не обеспечить малышу привычные для него условия.

А с ростом малыша манеж превращается в прекрасное игровое место. После 6-8 месяцев его уже можно оставлять там, ребенок понемногу начнет сам садиться и вставать там. Он может играться в нем своими любимыми погремушками. А самое главное - там он не получит травму, ведь мягкие тканевые бортики просто не позволят удариться. Поэтому это приспособление очень помогает мамам сохранять спокойствие, если отойдешь от малыша не несколько минут. Специальные ручки на бортиках будут помогать малышу держаться, а детки повзрослей смогут и лазить, если модель предусматривает боковые лазы. Есть и такие разновидности манежей, которые с легкостью превращаются в игровую палатку, что тоже очень увлекает малышей.

А цена манежей вполне приемлема для родителей. Ведь существуют и дешевые модели около 2,5 тысяч рублей. Средняя ценовая категория составляет 3-5 тысяч, ну а дорогие модели-до 9 тысяч. Но конечно же, они того стоят, ведь оборудованы и дополнены дополнительными удобствами и функциями.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
7 простых способов избегать импульсных покупок
Компьютер и физические нагрузки сохранят вашу память
Цифра дня: белые женщины чаще курят, а темнокожие чаще принимают запрещенные лекарства во время беременности





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru