Главная / Статьи / Здоровье / "Что входит в аортокоронарное шунтирование за рубежом?*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Что входит в аортокоронарное шунтирование за рубежом?*

Елена С.
28 сентября 2015

Довольно часто сердечные заболевания протекают незаметно. Нередко из-за позднего обнаружения сердечного заболевания либо неправильном лечении, могут наступить ля человека самые печальные последствия. Ишемия сердца, на сегодняшний день считается одним из самых распространенных заболеваний. Эта болезнь образуется во время такого действия, когда холестериновые бляшки сужают просветы именно в коронарных сосудах, а это сокращает поступление к сердцу кислорода.

Аортокоронарное шунтирование за границей

Лечение такого недуга и его стоимость напрямую зависит от ряда факторов, а это:

  • программы диагностики и квалификации врача;
  • назначенного пациенту метода лечения и продолжительности его пребывания в медицинском учрежденииаортокоронарное шунтирование(клинике).

Говоря о стоимости такого лечения, то она одинакова, как для частных Израильских клиник, так и для государственных учреждений. Это связано с тем, что, например, в Израиле медицинские услуги полностью контролируются государством. Таким образом, аортокоронарное шунтирование за рубежом уже давно получило широкое распространение и популярность.

Заграничные клиники имеют на своем вооружении самое современное оборудование, которое позволяет провести максимально точную диагностику, весьма трудные операции на сердце, а так же благодаря современным методам лечения помочь пациенту на должном уровне пройти реабилитационные период. Во всем мире самым эффективным и лучшим считается лечение непосредственно в клиниках Израиля. Это связано не только с тем, что все клиники оснащены современным, инновационным оборудованием, но и ем, что именно в этом государстве врачи-кардиологи, имеющие богатый опыт и самую высокую квалификацию. Израильские кардиология диагностирует любое сердечно-сосудистое заболевание и начинает лечение пациента на любой его стадии.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Подобная операция в Израиле при ишемическом заболевании сердца, а равно и в других экономически развитых государствах мира, получило широкое распространение. Этот вид лечения дает положительный результат. После него человек надолго забывает о проблемах со своим сердцем. Что же такое аортокоронарное шунтирование? Этот вид лечения направлен на хирургическое вмешательство в организм человека, дающее шанс восстановить естественное сердечное кровообращение, благодаря обходу мест, где имеется сужение сосудов, этот обход добивается при помощи шунтов.

Другими словами, это инновационный метод лечения ишемии, когда пациенту вживляют шунт в аорту и далее соединяют ее с сердечной мышцей. Чтобы максимально сократить риск отторжения вживляемого шунта, кардиологи используются собственные кровеносные сосуда пациента.

Аортокоронарное шунтирование: виды

Такой вид заболевания делится на два основных вида:

  • первый вид называется традиционным. При этом пациенту делают полостную операцию, вскрывают грудную клетку и осуществляют грамотное подключение к соответствующему аппарату искусственного сердечного кровообращения;
  • второй вид – эндоскопический. При проведении это операции шунтирование происходит без разреза именно грудной клетки. В данном случае шунтирование производится при помощи эндоскопа.

Как уже говорилось выше, израильские кардиологи, при проведении аортокоронарного шунтирования используют собственные вены больного, которые берут из его нижних конечностей. Могут быть использованы для вживления артерии из верхних конечностей и грудной клетки. Когда используются в качестве шунтов вены прямо из нижних конечностей человека, то шунтирование проводится малоинвазивным методом.

Говоря о традиционном методе шунтирования, то это достаточно обширная операция. Она проводится только под общей анестезией, при этом пациенту останавливают сердце и подключают специальный аппарат для искусственного сердечного кровообращения. Этот метод связан со значительным повреждением тканей пациента. После проведения операции человеку достаточно продолжительный период времени для постоперационного восстановления.

Когда проводится шунтирование эндоскопическим методом, то нет надобности подключать аппарат должного искусственного кровообращения. В это время повреждения ткани, по сравнению с вышеописанным незначительные, соответственно в значительной степени уменьшаются болевые послеоперационные ощущения, сокращается риск возникновения различного рода осложнений и, как следствие, продолжительность восстановительного послеоперационного периода сокращается. Применение того или иного метода для каждого пациента определяется индивидуально и только после проведения диагностики и ЭКГ, исходя из характера заболевания и результатов коронарографии.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель
10 ответов на вопросы о сексуальной сфере, которые вы стеснялись задать
Цифра дня: 40 миллионов американцев зависимы от алкоголя, табака или наркотиков





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru