Главная / Статьи / Деньги / "Как выбирать кофе"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как выбирать кофе

Сергей Василенков
22 октября 2015

Сортов кофе великое множество. В этом изобилии легко заблудится, если не знать некоторые тонкости. Итак, учимся выбирать кофе для себя.

Какой сорт?

Существует немало сортов кофе, на данный момент их более двухсот. Но основных сорта только два: арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Все остальные сорта получаются путем смешивания одного и другого вида в разных пропорциях, степенью обжарки и помола.

Арабика - самый распространенный сорт кофе, он имеет насыщенный вкус, умеренную крепость и легкую кислинку. Робуста кофе крепкий, вкус ярко выражен, а содержание кофеина в нем очень высокое. При покупке кофе вы должны определиться для чего вам этот напиток. Для быстрого подъема утром идеально подойдет Робуста, а для смакования вкуса и наслаждения только Арабика.

Какую выбрать упаковку?

Самые вкусные кофейные зерна сразу после обжарки. Именно такой кофе самый ароматный и вкус у него неповторимый. Чем дольше кофе хранится, тем хуже у него становится вкус. Особенно если он хранится неправильно. Идеальная упаковка для хранения зерен – многослойная, вакуумная со специальным клапаном через который выходят газы. Кофейные зерна выделяют масла в процессе хранения, и если им не дать испариться, вкус и аромат кофе будет портиться. Клапан в упаковке и предназначен для того, чтобы дать возможность выйти скопившимся парам. Кстати он устроен таким образом, что не впускает воздух, а только выпускает.

Молотый кофе напротив хранится в герметичных упаковках. В любом случае не стоит покупать кофе впрок. В домашних условиях невозможно соблюсти все требования для хранения и кофе быстро теряет свои свойства.

Где покупать?

Лучше в специализированных магазинах или точках продаж. На полках магазинов рядом с другими продовольственными товарами кофейные зерна могут набраться посторонних запахов.

На что обращать внимание?

В состав кофе могут добавить пластмассу, глину или крахмал для веса. Поэтому нелишне будет осмотреть покупку. Если ложку молотого кофе высыпать в стакан с водой, то через некоторое время посторонние примеси осядут на дно, а кофе останется на поверхности. Кофейные зерна должны быть блестящие, ровные с приятным ароматом. Если аромат зерен вам не нравится, не понравится и кофе. Структура растворимого кофе должна быть однородной, без порошка на дне.

В любом случае прислушивайтесь к своему чутью, обонянию и зрению. Покупая кофе в зернах, молотое или растворимое, он вам должен нравиться, прежде всего. Если есть запах плесени, горелого, прогорклого, непонятные примеси и непонятный состав, то лучше оставить такой кофе на прилавке.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
10 признаков употребления ребенком наркотиков
Что делать, если я инвалид с детства
Как важно знать иностранный язык (Окончание)





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru