Главная / Статьи / Здоровье / "Лечение простуды*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Лечение простуды*

Марина С.
22 октября 2015

Теплое время года – замечательная пора, хотя бы потому, что простудные заболевания возникают не так часто. Но наступает похолодание и вносит определенные коррективы в нашу жизнь. Когда холодно, нужно потреблять больше белковой пищи и витамин, чтобы организм справлялся с инфекциями. Но сколько бы мы не употребляли витамины, если болезнь уже начала свое движение лекарства от кашля и другие препараты крайне необходимы.

Простудные заболевания: немедленно домой

Много людей относится к простудным заболеваниям легкомысленно, но, если вас знобит и температура повысилась хотя бы до 37 градусов, нужно ехать домой и вызывать врача. Заболевший не имеет права оставаться среди других, употребляя лекарства от простуды: температура снижается, а вирус все равно размножается, и человек заражает всех вокруг. Если человек выпил лекарство, то сделал медвежью услугу своему организму, потому что температура - это антибиотик, поскольку она убивает все вирусы и бактерии. Не имеет значения, какие жаропонижающие вы принимаете, — синтетические таблетки из аптеки или народные средства, например, малину: везде есть салициловая кислота, снижающая температуру. Она нивелирует действие природного антибиотика.

Повышенную температуру нужно правильно сопровождать. Она является индикатором того, что в организме много бактерий и вирусов, которые являются источником токсинов. А опасны не столько сами вирусы, сколько токсины. Если требуется нужно обязательно принимать лекарства от горла, капли от насморка и другие.

Сохраняем иммунитет в норме

Доктора рекомендуют съедать один или два апельсина, чтобы насытить организм витамином С. Мы же часто потребляем цитрусовых гораздо больше, что приводит к возникновению стресса в организме. В свою очередь, гормоны стресса подавляют наш иммунитет. Поэтому не стоит злоупотреблять цитрусовыми и помнить, что витамин С есть не только в них, но и в смородине и киви. Витамин А повышает иммунитет и помогает побеждать бактерии и вирусы, которые пытаются попасть в организм. Это очень важно, поскольку от того, начнется заболевание с одного вируса или из нескольких, зависят возможные осложнения от болезни.

В идеале, температура должна снизиться сама - работой организма, который ее нормализует, когда из него уходят токсины. Это индивидуальный процесс, но, если температура не снижается, то это означает бактериальные осложнения и необходимо серьезное лечение.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
25 способов как сохранить активность и мотивацию
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа
10 ответов на вопросы о сексуальной сфере, которые вы стеснялись задать





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru