Существуют два основных вида прибора — классический и погружной. Первый представляет собой стакан или кувшин, оснащенный механизмом для измельчения продуктов. Содержимое перемалывается внутри емкости при помощи специальных ножей. Второй выполнен в виде ручки с вращающимися насадками.
Классический применяется не только для дробления, но и для приготовления коктейлей, фруктовых соусов, овощных супов. Способен справляться со значительными объемами продуктов и полноценно заменить собой миксер.
В отличие от него, погружные блендеры рассчитаны преимущественно на обработку небольших доз. Исходя из этого, является прекрасным выбором для молодых родителей.
Стоит отметить, что и классическая, и погруженная модель в идеале просто обязаны иметь устойчивую основу. Желательно остановить свой выбор на приборе с прочной и широкой подставкой, которая не позволит ему вибрировать и смещаться в стороны.
Скорость приготовления зависит от мощности, поэтому она не должна быть ниже 350 Ватт. Особенно серьезно следует отнестись к данной рекомендации в том случае, если блендер будет использоваться для приготовления фруктовых коктейлей. Модели с более низкой мощностью не смогут эффективно раскалывать лед.
Стационарный лучше брать со стеклянной чашей, а не пластмассовой: она не треснет из-за температуры и не потемнеет в процессе эксплуатации. К тому же, ее можно смело класть в посудомоечную машину.
Верхняя часть погружного блендера может быть как металлической, так и пластиковой. Металл тяжелее, но зато долговечнее. Приборы с ножами из пластика легче держать на весу, но зато прослужат они наверняка меньше.
Необходимо четко представлять себе, для приготовления какого рода продуктов он требуется. Только после этого можно совершать покупку.
На правах рекламы.