Главная / Статьи / Здоровье / "Насколько эффективно ортопедические матрасы содействуют выздоровлению лежачих больных?*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Насколько эффективно ортопедические матрасы содействуют выздоровлению лежачих больных?*

Виктория М.
14 ноября 2015

Появление серьезных недугов, которые на длительное время выводят человека из повседневной активности, сопровождается постоянным стрессом и испытанием воли не только у больных, но и в их близких людей. Находясь множество часов в одинаковом положении, человек будет рад даже незначительному облегчению. Этот момент будет разрядкой обстановки для всей семьи больного. Что же предпринять, если человек ради выздоровления должен постоянно находить в постели, соблюдая рекомендации врача? Конечно же, попробовать сделать условия его лечения максимально удобными на протяжении этого тяжелого периода времени.

Что же можно сделать, чтобы помочь близкому человеку побороть пугающие последствия периода частичной или полной обездвиженности? Можно доверить врачам заботу о целенаправленном лечении пациента и его реабилитацию. Со своей стороны можно предложить решение проблемы в кратковременной перспективе – матрас. В статье предлагается коротко ознакомиться со свойствами ортопедических матрасов, предназначенных для лежачих больных.

Известно, что малодвигающемуся человеку грозит появление пролежней. Задача врачей и родственников лежачего больного – сложная, изматывающая борьба с этим неприятным явлением. В наибольшей опасности участки мягких тканей тела, которые не достаточно насыщаются кровью в результате давления поверхности кровати. Эту проблему призваны частично решить современные ортопедические матрасы. Их применение позволяет существенно понизить риски появления и развития дистрофических зон. На практике подтверждено, что не мягкие, а упругие компоненты матраса положительно влияют на организм больных. Свойство противодействовать появлению пролежней, позволяет этим изделиям постепенно возвращать проблемные места тела человека в нормальное состояние, попутно избавляя пациента от ненужных страданий. Начать их использовать никогда не поздно. Ортопедические матрасы приносят огромную профилактическую пользу даже здоровым людям.

Матрас станет спасением с психологической стороны. Для пациентов (особенно тех, кто достиг преклонного возраста и утратил былые силы) важным является не столько процесс лечения, сколько само чувство заботы и любви со стороны близких. Хорошая поддержка прибавляет силы, как ничто другое. Удобная кровать с элементами, которые способствуют лечению, и будет тем самым средством, которым окружающие могут выразить свою заботу. Для недомогающего человека лежать дни напролет на неровной поверхности дивана или неприспособленной кровати будет способствовать только ухудшению состояния, внушать чувство беспомощности. Главное сделать все возможное и не позволить недугу перерасти в моральные мучения.

Хорошая постель будет как раз к месту, если человек должен соблюдать некоторое время малоподвижный образ жизни для восстановления после заболеваний позвоночника. Правильно выбранный ортопедический матрас будет поддержкой ослабленному туловищу, сохраняя его в естественном положении во время лежания. В результате нагрузка на проблемные места позвоночника будет минимальной, что благоприятно повлияет на процесс выздоровления. Для удобства медперсонала и родственников нужно выбирать изделие с влагостойким внешним слоем. Такой матрас более практичен и легко приводится в порядок, что не будет вызывать в больных лишних беспокойств.

Ортопедический матрас – это средство, которое не только улучшает настроение лежачим пациентам, но и может поспособствовать их выздоровлению. Современные модели матрасов специально разработаны для таких целей, с учетом медицинских требований. С их помощью долгий постельный режим станет менее напряженным, и физически, и психически. Снижается уровень последствий от неподвижного образа жизни. Нужно помнить, что такое изделие, как матрас, подбирается индивидуально. Берется во внимание рост, вес, и другие параметры человека.  Боьшой выбор можно посмотреть в каталоге фабрики матрасов Strong. Если он предназначен для лежачего больного, нужно обсудить вопрос с лечащим врачом. Неправильное решение может изменить нестабильное состояние пациента в худшую сторону. А нужно приложить все силы, чтобы не только улучшить условия лечения больного, а и помочь ему полностью восстановить свой организм.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
1 из 13 беременных употребляют алкоголь
Недостаток витамина D у беременных может приводить к развитию нарушений в развитии речи у ребенка
10 признаков употребления ребенком наркотиков





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru