ok Всякому сезону свой вид верхней одежды* -
Главная / Статьи / Деньги / "Всякому сезону свой вид верхней одежды*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Всякому сезону свой вид верхней одежды*

Екатерина С.
25 ноября 2015

Различные по покрою, цветовой гамме, фасону и эксплуатационным характеристикам виды верхней одежды поражают разнообразием и усложняют задачу выбора красивого, стильного и практичного убранства. Плащ, ветровка, куртка, меховая жилетка, пуховик, дубленка, шуба – все эти вещи являются незаменимыми атрибутами женского и мужского гардероба. Они надежно защищают от ветра, дождя и мороза, подчеркивают индивидуальность и стиль, скрывают физиологические недостатки и делают акценты на достоинствах пропорций фигуры. Поэтому так важно знать характерные черты и преимущественные отличия каждого вида изделий верхней одежды:

Плащ. Основное предназначение сшитого из легкой и водонепроницаемой ткани изделия с рукавами – защита от непогоды в весенне-осенний период. Они бывают удлиненные и укороченные, приталенные и расклешенные, с капюшонами и высокими воротниками. Мода постоянно корректирует привычный облик плаща с целью сделать этот предмет гардероба необычным, интересным и визуально привлекательным. Если в конце XX века представительницы прекрасного пола щеголяли по городским бульварам в коротких приталенных моделях плащей, то в новом столетии в тренде фасоны в виде трапеции с широкими рукавами, большими пуговицами и косыми карманами. Для пошива используются разные виды тканей, но в приоритете у культовых дизайнеров натуральная кожа. Ни один другой материал не сможет превзойти кожу по перечню присущих только ей достоинств: она обладает отменными влагозащитными и теплоустойчивыми свойствами, не меняет форму при воздействии высокой и низкой температуры воздуха. К тому же, кожа отлично подается обработке, благодаря чему модельеры создают уникальные коллекции плащей, состоящие из блестящих, матовых, гладких, тисненных и ворсовых моделей.

Ветровка. Легкая курточка, которую принято носить в теплое время года – в конце весны, начале лета и осени. Спортивный и классический покрой одежды позволяет прекрасно выглядеть и на пикнике, и на важной деловой встрече. Кожаные вставки, обилие замков, оснащение ветровок поясами с пряжками, двубортными застежками и воротниками-стойками – дизайнеры не перестают удивлять своими нестандартными решениями и фантазией.

Куртка. Это теплый, удобный и модный элемент осенне-зимнего наряда женщин и мужчин. Для создания данной одежды используются прочные и непромокаемые материалы, способные создать ощущение комфорта при негативном воздействии разных погодных условий. Куртки имеют ряд отличий от других видов изделий верхней одежды: длинные рукава, меховые или тканевые воротники, объемные капюшоны, внутренние карманы, теплые подкладки и подстежки. Для декоративной отделки курток могут использоваться помпоны, заклепки, замки, шнурки, пояса с оригинальными бляхами. Для украшения манжета может быть применен мех кролика, лисы, мутона или норки. Кожаные куртки – вечная классика, которой отдают предпочтение многие истинные ценители всегда актуального модного изделия. Кожа очень устойчива к истиранию, поэтому одежда из этого материала не меняет свой первозданный облик в течение нескольких десятилетий.

Жилетка. Меховое изделие без рукавов в начале XXI века сразило многих представительниц прекрасного пола не только великолепным образом, но и удобством, ощутимым в процессе носки. Объемная жилетка из меха не стесняет движение во время вождения автомобиля и занятий спортом на свежем воздухе в зимнее время года. Поэтому этот практичный вид одежды пользуется особой популярностью среди представительниц прекрасного пола, ведущих активный образ жизни.

Пуховик. Эта теплая одежда шьется в форме куртки или пальто. Существенное отличие от других изделий – внутреннее наполнение пухом, отлично согревающим в мороз и укрывающим от пронзительных арктических ветров. Яркие принты, накладные большие карманы, стеганные геометрические узоры и орнаменты, декорирование воротников мехом кролика или лисы – преимущественные отличия пуховиков.

Дубленка. Данное изделие дизайнеры создают из качественно отделанной и отлично обработанной шкуры разных животных. Наиболее распространена овчина и каракуль, который замечательно поддается окрашиванию. Натуральная кожа влагоустойчива и воздухопроницаема, благодаря чему обладатели дубленок комфортно себя чувствуют и во время морозной стужи, и весенней оттепели.

Шуба. Великолепный предмет гардероба, отличающийся непревзойденной красотой и отменными теплозащитными свойствами. Натуральные материалы, используемые для пошива шуб, позволяют создавать уникальные модели из овчины, норки, мутона, кролика, лисы, соболя, каракуля, шиншиллы. Разная фактура шерсти животных делает каждое изделие особенным и неповторимым.

Все эти виды верхней одежды Вы найдете в сети магазинов «АЛЕФ». Модельный ряд здесь настолько широк и вариативен, что каждый сможет найти для себя вещи по вкусу. Благодаря этому Вы сможете удостовериться в том, что у природы, действительно, нет плохой погоды. Встречайте все сезоны года во всеоружии – с обновленным гардеробом, в котором красуются стильные новинки верхней одежды.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола
7 симптомов, которые не стоит игнорировать
Так полезен ли секс для здоровья? Часть 2





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru