ok Лазерное лечение варикозного расширения вен. Часто задаваемые вопросы* -
Главная / Статьи / Здоровье / "Лазерное лечение варикозного расширения вен. Часто задаваемые вопросы*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Лазерное лечение варикозного расширения вен. Часто задаваемые вопросы*

Евгения М.
25 января 2016

Что вызывает варикозное расширение вен?

Обычно, кровь в ногах движется от ног вверх к паху, а оттуда, в сердце. Кровь течет в одном направлении, благодаря клапанам в венах.

У людей с варикозным расширением вен, кровь движется в противоположном направлении (то есть от паха до стопы). Это как падение водопада: рефлюкс крови под высоким давлением направляется в поверхностные вены (то есть, вены, расположенные непосредственно под кожей). Стенки поверхностных вен легко растягиваются, что приводит к расширению этих вен или их ветвей. Следовательно, варикозное расширение вен возникает в результате рефлюкса.

Часто большая подкожная вена (БПВ) сама по себе не расширена, но её ветви являются варикозными. Это потому что эти вены слабее и их стенки легче растягиваются. Для успешного лечения варикозного расширения вен, источник рефлюкса должен быть остановлен. В противном случае, рефлюкс всегда будет возвращаться и, соответственно, будет повторяться и варикозное расширение вен.  

Идентификация источника рефлюкса. Это исследование делается с помощью ультразвука. Сразу после ультразвукового исследования, проходит консультация у врача, на которой будет решено, подходит ли вам лечение лазером.

ЭВЛКЧто делает лазер?

Лечение варикоза лазером является альтернативой хирургической зачистки. Для закрытия вены используется энергия лазера внутри вены, вместо вытягивания вены через разрез и удаления пораженной части.

Удаление или закрытие подкожных вен не является проблемой само по себе, потому что только 10% от венозного кровотока из конечностей проходит через поверхностные вены; остальные 90% проходят через глубокие вены.

Внутривенная лазерная система полностью отличается от лазера используемого для удаления сосудистых звездочек.

Варикозно расширенные вены, которое лечат с помощью лазера, как правило, не используются для шунтирования, потому что они не подходят для целей обходной хирургии.

Какие существут противопоказания для лазерного лечения?

Единственным крупным противопоказанием для внутривенной лазерной абляции являются существенные препятствия в глубоких венах, которые относительно редки. Кроме того, лазерное лечение не проводят пациентам, у которых ранее был тромбоз глубоких вен (ТГВ) в подвздошной и бедренной венах с неполной реканализацией, когда их подкожные вены использутся, как коллатерали. Если подкожные вены у таких больных удаляются (путем хирургического зачистки или удаления), они, возможно, имели нарушение венозного притока и тяжелый отек, венозную хромоту и т.д.

Что лучше радиочастотная или лазерная абляция?

Оба метода хороши и есть только ограниченные данные, чтобы сравнить их. Описаны несколько рецидивов и осложнений (например, ожоги кожи и парестезии) при использовании радиочастоты. Преимуществом лазера является длительность процедуры, так, например, лазерная абляция занимает всего 3 минуты или меньше для сегментов около 45 см. в длину, в то время как радиочастотная занимает 25 минут на сопоставимом сегменте.

Лазерная абляция является методом, практически заменившим хирургические зачистки и перевязку подкожных вен, которые были стандартом лечения в течение многих десятилетий. Сам лазер используется в медицине в течение многих десятилетий во многих других областях медицины; лазерная абляция является еще одним, более поздним применением этой технологии.

Лазерное лечение не только менее инвазивное (только один крошечный разрез кожи, местная анестезия, синяки только в 25% случаев, практически нет риска заражения и быстрое возвращение к нормальной деятельности), оно также обеспечивает гораздо более долгосрочные результаты (значительно меньше рецидивов варикозного расширения вен <7% за 2 года).

Какие осложнения могут возникнут при лечении вен лазером?

Риски являются минимальными и, как правило, самостоятельно решаются: две основных проблемы — рецидивы варикоза (менее 7% за 2 года после процедуры лазерной абляции) и возникновение парестезии. Парестезия — неболезненное онемение, обычно 3-4 см в диаметре, и чаще расположенное на внутренней части колен или лодыжек. Встречается примерно у 5% пациентов; из них, 95% исчезнет в течение 1-го года.

Что происходит с веной после лазерной абляции?

Как правило, вена исчезает без видимых рубцов (шрам настолько мал, что его могут не увидеть даже с помощью ультразвука).

Сколько времени займет, чтобы увидеть результаты после лазерной процедуры?

Полное излечение от варикозного расширения вен может занять несколько месяцев. Таким образом, не стоит ожидать, что оно мгновенно исчезнет после процедуры. Как правило, вены сжимаются постепенно в течение первого месяца после процедуры, иногда быстрее. Как только они стабилизировались, можно улучшить результат дополнительно, по желанию, путем выполнения склеротерапии.

Процедура лазерной абляции практически безболезненна, очень эффективна и чрезвычайно безопасна. Это позволяет быстро вернуться к нормальной деятельности. И это действительно большой шаг вперед в лечении варикозного расширения вен.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как заниматься шопингом: руководство для начинающих
Как избавиться от ревности за 7 шагов
Подросткам достаточно меньшего количества сна, чем мы привыкли думать





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru