ok Болезнь Альцгеймера* -
Главная / Статьи / Здоровье / "Болезнь Альцгеймера*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Болезнь Альцгеймера*

Виктория С.
10 марта 2016

К сожалению, пожилой человек зачастую страдает от самых различных заболеваний. Болезнь Альцгеймера (подробнее здесь) — это именно тот недуг, который нежданно-негаданно настигает даже самого здравомыслящего пенсионера. Иногда такую проблему называют Сенильная деменция альцгеймеровского типа. Родственники пожилого человека, которые замечают признаки заболевания, не должны сидеть сложа руки. Самое верное решение здесь — отправиться к докторам за получением высококвалифицированной помощи.

О чем говорит статистика?

На самом деле, современные статистические данные немного запутанные и иногда некорректно преподносят информацию. Связано это с тем, что зачастую (врачи) просто диагностируют совершенно не ту болезнь, подводя ее симптомы под болезнь Альцгеймера. Но согласно статистике, ежегодно смертность именно от этого недуга неуклонно растет.

Рассматривая данные Соединенных Штатов Америки, можно ужаснуться, поняв, что данная проблема (подробнее) настигает каждого 10-го человека, возраст которого чуть больше 60 лет. После 85-ти проявляется болезнь у каждого второго. По общей статистике число заболевших от 1,5 до 4, 5 миллионов. Смертность выросла уже больше, чем на 60%. Страшная статистика, а ведь от инсульта смертность снизилась так же, как и от ВИЧ заболеваний. От болезни сердца смертность тоже снизилась на 14%.

Почему возникает болезнь Альцгеймера?

Несколько лет назад ученый, исследующий головной мозг умершей женщины, обнаружил бляшки, которые прерывают межклеточные функциональные связи. Эти дефекты клеток мозга и есть главная причина, согласно заверениям специалистов, отчего появляется болезнь. Еще предпосылка — генетическая предрасположенность. Считается, что именно таким недугом страдают люди, которые малообразованны. Человек, который живет активной жизнью, знает иностранные языки, постоянно учится, занимается самосовершенствованием, имеет хорошо развитые межнейронные связи. Даже если через часть клеток гибнет, остальная часть компенсирует их недостачу. Но последнее время стало известно, что среди высокообразованных и публичных людей тоже есть больные, страдающие от недуга Альцгеймера.

До сих пор на 100% неизвестно, чего же возникает недуг. Ученые продолжают работать над решением проблемы, занимаясь изучением проблемы не покладая рук. Возможно, через несколько лет «корень» проблемы будет найден и болезнь удастся убрать в зародыше.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Необходимо полностью изменить подход к диетам
Операция. Как иногда бывает
7 простых шагов и 1 радикальное средство от хаоса в ящике электронной почты





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru