ok Выбираем замороженные кальмары -
Главная / Статьи / Деньги / "Выбираем замороженные кальмары "
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Выбираем замороженные кальмары

Сергей Василенков
19 марта 2016

Кальмары представлены в наших магазинах в виде целых тушек и филе. Как же выбрать действительно качественный продукт и самого вкусного кальмара?

Россия vs Испания

В российских магазинах с большой вероятностью вам предложат командорского кальмара. Только его добывают промышленным путем на территории России, происходит это в районе Курильских островов. Размер такого кальмара - примерно 35 см, тушки продаются неочищенные, вместе с внутренностями, имеют серо-фиолетовую кожицу, Этот вид кальмара подвержен поражению паразитами, но это его единственный минус. Вкусовые качества командорского кальмара самые лучшие. Мясо нежное и очень вкусное.

В Европе чаще всего встречается кальмар патагонский. Цвет кожи у него красно-коричневый, а тушки гораздо мельче. Страной-производителем такого кальмара будет указана Испания.

Нет разницы, какого кальмара выбирать, нашего родного или заморского. Только если не учитывать патриотическую составляющую.

Главное, чтобы тушки были целые, хорошо отделялись друг от друга. Если кальмары слипшиеся, кожа повреждена и местами видно белое филе — оставьте их в магазине. Таких кальмаров точно размораживали и замораживали несколько раз. На вкус они будут «резиновые», и полезных веществ в них осталось минимум.

Гигантский кальмар — ты кто?

Перуанских кальмаров, их еще называют гигантскими, продают разрезанными на небольшие кусочки. Толщина филе такого кальмара - примерно 5-10 см, цвет - белый с оттенком желтого. Вкус такого кальмара отличается от привычного. Это связано с тем, что мясо проходит несколько этапов обработки перед тем, как попадет к нам в корзину. Кальмара несколько раз размораживают и замораживают, вымачивают и обрабатывают специальными веществами. Мясо гигантского кальмара жесткое, с характерным привкусом. И если обычный кальмар варится всего 2 минуты, то филе перуанского кальмара придется варить 20 минут минимум. Хотя у такого кальмара есть и плюс - его не любят паразиты.

Какой кальмар самый вкусный?

Маленькие кальмары, примерно 15-20 см в длину - самые вкусные. На них не должно быть намороженного льда, кожа без повреждений и ровная, с характерным цветом. Именно с таким кальмаром получаются самые вкусные салаты. С филе гигантского кальмара, конечно, все просто, чистить его не надо - отварил, нарезал, приправил и подавай на стол. Но на вкус он может оказаться не намного вкуснее старой подошвы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Операция. Как иногда бывает
18 вещей о сексе, которых вы наверняка не знали
Что «лучше»: алкоголь или наркотики?





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru