Главная / Статьи / Здоровье / "Как правильно хранить зелень"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как правильно хранить зелень

Сергей Василенков
24 июня 2016

Вопрос сохранности свежей зелени актуален для любой хозяйки. Ведь ее и покупают обычно мало, потому что хранится она плохо, быстро желтеет и портится. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут вам сохранить свежую зелень не одну неделю.

Способ №1

Главное условие – зелень для хранения должна быть свежей! Идеально для этого подходит только сорванная зелень с грядки. А вот та, которую вы покупаете на рынке, такими свойствами вряд ли будет обладать. Скорее всего, ее сорвали несколько дней назад.

Итак, если вам повезло и укроп, петрушку и базилик вам удалось сорвать прямо с грядки, тогда просто все тщательно вымойте. Для этого наберите в таз воды и поместите туда зелень. Затем выложите ее на полотенце (можно бумажное кухонное) и тщательно просушите. Сухую и чистую зелень заверните в чистую бумагу, хорошо заверните и засуньте в полиэтиленовый мешок. В таком виде зелень может храниться несколько недель. Такой же способ подходит и для хранения зеленого лука.

Способ №2

Зелень, купленную на рынке, или ту, что планируете хранить больше месяца, лучше всего поместить в банки. Для этого ее тщательно промойте и высушите. Не забудьте удалить любые пожелтевшие и чуть подпорченные листики. После этого мелко нарежьте и посыпьте солью. На 4 части свежей зелени вам потребуется 1 часть соли. Дождитесь пока зелень даст сок, и утрамбуйте в стерилизованные банки. За несколько дней зелень осядет и в банку можно будет доложить еще. Такая зелень в банках прекрасно хранится не один месяц при низких температурах. Готовя суп или какое-то блюдо, его можно даже не солить, а использовать для заправки такую зелень.

Способ №3

Некоторые хранят свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу) в холодильнике как букетики. В банку наливают воду и ставят туда зелень. Каждый день воду надо меня, а зелень (что стоит в воде) промывать. Так она хранится 1-2 недели, все зависит от исходной свежести. А зелень, которая слишком мелкая для этого, можно залить водой полностью и использовать в первую очередь.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как проводить свадьбу. Обряды (продолжение)
Лучшее мясо — это колбаса. А лучшая колбаса — это …
7 вещей, которые стесняется спросить каждый мужчина





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru