Главная / Статьи / Деньги / "Семейный бюджет — за чьи деньги живем вместе?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Семейный бюджет — за чьи деньги живем вместе?

Сергей Василенков
01 ноября

Как распределять семейный бюджет? Каждая пара решает этот вопрос по-своему. У кого-то все получается и ссор из-за денег в этой семье почти не бывает. А других разводит именно финансовый вопрос. Мы попробуем дать рекомендации для тех, кто хочет навести порядок в совместном кошельке.

1. О деньгах надо говорить! На совместном совете супруги должны решать как будут распределяться деньги в их семье. Когда у кого-то больше прав в этом вопросе, а у кого-то меньше, все заканчивается плачевно.

2. Семейный бюджет необходимо планировать заранее. Уже в текущем месяце вы должны знать, какие траты будут в следующем. В противном случае вы можете оказаться в ситуации, когда денег не хватит на какие-то первостепенные траты, например коммунальные платежи или выплату кредита.

3. В семье обязательно должен быть свой бухгалтер, человек который будет следить за тем, как выполняется составленный бюджет. Если нет контроля, нет и смысла от составленного бюджета. Конечно, считать чеки не стоит. Но кто-то должен следить за тем, сколько осталось, сколько можно потратить, а за что еще надо заплатить.

4. Не имеет значения кто и сколько зарабатывает. Оба супруга решают что купить, сколько потратить и сколько отложить. Семейный бюджет должен составляться совместно!

5. У каждого должны быть деньги на личные расходы. Даже если у вас совсем бедственное положение, выделите определенный процент от дохода в фонд личных нужд. И не требуйте друг от друга отчета. Отсутствие личных денег может убить любые отношения. Да и сами подумайте, откуда взять тогда деньги, чтобы радовать друг друга приятными мелочами?

6. Все накопления и имущество нельзя оформлять только на одного члена семьи. Ущемленная сторона будет чувствовать свою ущербность. Каждый должен чувствовать защищенность и уверенность в завтрашнем дне, а значит и накопления должны быть примерно одинаковы у обоих.

7. И не стоит делать заначки друг от друга. Скрывая деньги от второй половины, вы сами создаете мину замедленного действия. Как только обман будет раскрыт, ни о каком доверии в отношениях говорить не придется.

Не тяните одеяло на себя в финансовом вопросе. Каждому надо уяснить, что у второй половины столько же прав, сколько и у вас. И тогда все в отношениях станет проще, а главное приходить к компромиссу будет легче.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
10 ответов на вопросы о сексуальной сфере, которые вы стеснялись задать
Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти
Запугивание увеличивает шансы появления мыслей о самоубийстве у детей
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru