ok Апельсин и апельсиновый сок - апельсины польза витамины
Главная / Статьи / Питание / "Апельсин и апельсиновый сок"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Апельсин и апельсиновый сок

Ирина Вопнярская
14 августа 2004

Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и антитромбозным действием.

Апельсин благотворно влияет на кожу. Уменьшает вредное воздействие на кожу при непосредственном нанесении на кожу до выхода на солнце. Все это благодаря одному элементу, который нейтрализует на коже свободные радикалы. Внимание! Употребление в пищу апельсина или его сока не так действенно как нанесение его непосредственно на кожу.

Апельсин полезен для сердца. Снижает систолическое кровяное давление на 7 %, диастолическое на 4,6 %. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Воспитательный «казус»
Торопись не спеша
Яйцеклетки формируются и после рождения





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru