Главная / Статьи / Питание / "Рецепт вкусных котлет"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Рецепт вкусных котлет

Виктория Р.
17 апреля 2013

Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.

Как правильно приготовить фарш:

Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, обрезки, покромка, баранина, телятина - мякоть шейной части и обрезки, свинина - обрезки.

Для вкусных котлет берут говядину и свинину, в пропорции 50/50, это как правило по 300 грамм мяса, и не забудьте добавить 100 г сала. Не нужно добавлять жир, перемалывать жирные куски, котлеты тогда «ужариваются», становятся рыхлыми.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Если вы берёте мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замёрзшим. Так его будет легче резать.

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку. Батон, белая булочка придают котлетам сочность. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него корки. Из яйца лучше добавлять желток.

Фарш нужно хорошо отбить – котлеты получатся вкуснее. Фарш нужно положить в один целлофановый пакет, завязать его крепко, а затем – во второй. И бить упакованным в пакет продуктом об стол, тогда фарш хорошо отбивается, и брызги не летят.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно макать руки в сосуд с холодной водой.

Панировать лучше в сухарях, чем в муке.

Подсолнечное масло на сковороде надо раскалить добела. Когда начнёт выделяться белый дым, класть котлеты на сковородку.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, причём так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Котлетки «как из столовой»

Ингредиенты:300 г вырезки свинины, 0, 5 кг вырезки говядины, 2 желтка яйца, 2 крупные луковицы, 3 кусочка чёрного чёрствого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль, белый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление: мороженое мясо нарежьте кусочками. Прокрутите на мясорубке, первый раз – просто чередуя кусочки свинины и говядины.

Поджарьте лук, размочите в молоке хлеб, хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте. Можете фарш перемолоть ещё раз, затем можно заправить его сливками. Дайте постоять фаршу в холодильнике 2 часа. Жарьте на раскалённом масле.

Котлеты бабушкины «Ресторан Северский донец»

Ингредиенты:600 г свинины (корейки), 150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г батона пшеничного сухого, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Масло для жарки.

Для гарнира – картофельное пюре, тушёная капуста, зелень петрушки.

Приготовление: свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Полезные советы:

- В сковороду с готовыми котлетами налейте молока и прокипятите. Получится сочно, с очень вкусной подливкой.

- Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке, подлив бульон к котлетам.

Ошибки при приготовлении котлет:

- Очень вредно для приготовления котлет использовать смесь жиров, жир для жарки, сливочное масло.

- Невкусными котлеты получатся, если добавлять в фарш сырой лук.

- Недопустимо в мясной фарш добавлять муку, крахмал.

- Если рецептурой не предусмотрено добавление отварной крупы, этого делать не надо.

Котлеты по-верховински

Ингредиенты:500 г свинины, 2 яйца, картофельное пюре с двух картофелин, 1 жареная тонкими кольцами луковица, 200 г жареных грибов, 50 г сухарей, льезон – яйцо, разведённое в прохладной воде с солью и чёрным перцем на кончике ножа.

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, сформируйте круглую лепёшку, на которую положите фарш из густого картофельного пюре с пассированным луком, жареными грибами. Придайте котлетам форму листа, обмакните в льезон, обваляйте в двойной панировке, пожарьте во фритюре. Котлету полейте сливочным маслом.

Интересное видео по теме

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
3 совета как путешествовать с друзьями и не поругаться
2/3 операций по удалению аппендицита не нужны
Цифра дня: 2,5 миллиона птиц уничтожено в Мексике





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru