ok Готовим фаршированные баклажаны -
Главная / Статьи / Питание / "Готовим фаршированные баклажаны"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим фаршированные баклажаны

Сергей Василенков
15 мая 2013

Фаршированные баклажаны делаются просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. А всё потому, что они потрясающе вкусные, ароматные и, конечно же, полезные. Приготовьте их всего один раз, и это блюдо станет вашим любимым.

Фаршированные Баклажаны

Ингредиенты:

- Баклажаны – 3 шт.

- Мясной фарш (любой) – 350 гр.

- Помидоры – 3 шт.

- Перец сладкий – 2шт.

- Лук репчатый – 2 шт.

- Сыр твёрдый – 100 гр.

- Растительное масло, соль, чёрный перец

1. Баклажаны необходимо подготовить. Для этого разрежьте их вдоль и удалите ножом мякоть. Должны получиться лодочки с толщиной стенок примерно 1 см или чуть-чуть меньше. Мякоть нарежьте кубиками, посолите, перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут. Лодочки также хорошо посолите и оставьте. Соль вытянет из баклажан горечь, которая вам совершенно не нужна.

2. Помидоры надрежьте крестом и поместите в кипяток на пару минут, затем достаньте ложкой, снимите кожуру и нарежьте на мелкие кубики.

3. Перец очистите от семян и также мелко нарежьте.

4. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.

5. В лук добавьте помидоры, посолите и тушите на среднем огне, пока они не разойдутся. Затем добавьте сладкий перец, и мешайте, пока он не станет мягким. В полученную смесь можете добавить любую зелень, если вы её любите.

6. Фарш выложите в овощную смесь, перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Минут через 25 смесь можно посолить, поперчить и снять с огня.

7. Мякоть баклажан добавьте к фаршу, перемешайте и накройте крышкой. Пусть смесь постоит 10 минут.

8. Баклажанные лодочки промойте водой от соли и промокните бумажным полотенцем. В сухие лодочки выкладывайте смесь для фаршировки. Сверху на баклажанах сделайте сеточку из майонеза и выложите тертый сыр.

9. Баклажаны выложите в глубокий противень, на дно налейте немного воды (0,5-1 см. высотой)

10. Запекать баклажаны следует в духовке при температуре 170 градусов – 30 минут. О готовности блюда будет говорить потрясающий аромат. Сами баклажанные лодочки должны стать мягкими, а сыр сверху подрумяниться.

11. Подавать фаршированные баклажаны можно на листиках салата, сверху украсьте их рубленым укропом, петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Аспирин препятствует распространению рака
6 продуктов, полезных для мозга
Как снизить риск заболевания остеопорозом





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru