Главная / Статьи / Питание / "Готовим яблочный пирог с миндалём"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим яблочный пирог с миндалём

Сергей Василенков
20 июня 2013

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Но вместе с миндалём они являются прекрасным дуэтом. Это обязательно надо попробовать. Миндально-яблочный пирог понравится всем, кто заботится о своём здоровье, ведь в нём – минимум «вредного» и максимум «полезного».

Ингредиенты:

Миндаль – 250 гр.

Яблоки – 1 кг

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 250 гр.

Крахмал или мука – 4 ст. ложки

Кефир или ряженка – 150 мл

Ванилин – 1 пакетик

Лимон – ½

1. Миндаль обязательно надо помыть, затем высушить на полотенце, выложить его на сковороду и прокалить немного при высокой температуре. Жарить миндаль не надо, а вот немного прогреть необходимо. Он должен оставаться белым, но уже не мягким, а хрустящим. Потом его следует остудить и перемолоть в муку. Не беспокойтесь о красной оболочке – она придаст необходимый вкус, аромат и цвет. Возьмите 3 ложки молотого миндаля и отложите в другую ёмкость, он вам понадобится для посыпки пирога сверху.

2. Яблоки очищаете от кожуры, вырезаете сердцевину и разрезаете на тонкие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, возьмите половинку лимона и полейте их соком.

3. Яйца смешиваете с сахаром (берёте только 200 гр.). Должна получиться густая, белая масса, которая должна увеличиться от первоначального объёма в 4 раза. Для этого потребуется 5-7 минут взбивать её миксером или в блендере на высокой скорости.

4. В яичную смесь добавьте ряженку или кефир (лучше использовать жирные продукты). Аккуратно венчиком соединяете продукты вместе. Сильно не взбивайте – яйца не должны потерять свою пышность. В последнюю очередь в тесто вводите муку или крахмал. Хорошо вмешиваете их венчиком.

5. Форму хорошо смазываете сливочным маслом или выстилаете бумагой для выпекания. На самое дно выкладываете яблоки. Старайтесь выложить их равномерно по всей поверхности: можно дольки класть по кругу, внахлёст друг на друга. Если у вас кислые яблоки, то можно посыпать сверху сахаром. Для аромата и вкуса можно присыпать и корицей. Тесто выливаете на яблоки, а сверху присыпаете сахаром (используете оставшиеся 50 гр.)

6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 50-60 минут. Проверяйте готовность на прокол: если палочка сухая, значит, пирог готов. Если заметили, что пирог стал сильно румяниться, а времени ещё до окончания много, то сверху накройте пекарской бумагой.

7. Как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть. Лучше, если он постоит 15 минут. Затем накрываете форму тарелкой и переворачиваете, сверху посыпаете миндалём (который вначале отложили) и сахарной пудрой.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Недостаток витамина D у беременных может приводить к развитию нарушений в развитии речи у ребенка
Как снизить риск заболевания остеопорозом
Никотиновые пластыри не помогают бросить курить





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru