ok Готовим вкусные гренки -
Главная / Статьи / Питание / "Готовим вкусные гренки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим вкусные гренки

Сергей Василенков
19 февраля 2015

Как подарить жизнь черствому хлебу? Приготовьте из него гренки!

Ржаные гренки с чесноком

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 200 гр

оливковое масло – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Оливковым маслом смочите каждый ломтик хлеба с двух сторон. Это можно сделать ложкой, а можно налить в широкую миску масло и макнуть туда хлеб. Сковороду хорошо нагрейте и обжарьте хлеб с двух сторон. Он должен хорошо подрумяниться. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Еще теплые гренки хорошо натрите чесноком. Если используете свежий чеснок, то разрезать его не нужно. Он мягкий и им легко натирать гренки итак.

Гренки из батона

Ингредиенты:

батон черствый

молоко – 1 стакан

яйцо куриное – 1 шт.

сахар – 2 ст. ложки

масло растительное для обжарки – по вкусу

Батон нарежьте и обмакните в молоке. Яйцо взбейте вместе с сахаром до полного его растворения. Сковороду хорошо нагрейте и налейте масло. Каждый ломтик батона обмакните в яйце и обжарьте с двух сторон. Подавать гренки лучше теплыми. Рецепт хорош тем, что использовать можно даже сухари. Это оптимальное решение, если надо приготовить завтрак, когда ничего кроме черствого батона в доме не осталось.

Гренки из цельнозернового хлеба с творожным кремом

Ингредиенты:

Цельнозерновой ржаной хлеб

оливковое масло для обжарки – по вкусу

творог – 100 гр.

свежий укроп – 20 гр.

свежий базилик – 5 гр.

чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

Хлеб нарезать, обмакнуть в оливковом масле с двух сторон. Сковороду нагреть и обжарить на ней хлеб. Когда он станет румяный, выложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, его структура должна быть однородной. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс. Соедините творог и нарезанную зелень, добавьте соль по вкусу. Все перемешайте, нанесите тонким слоем на гренки. Подавать можно как в качестве закуски, так и к любым супам.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как развить способность концентрации внимания (Начало)
Снайпер (об интимном серьезно и не очень...)
10 причин ЗА работу на пенсии





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru