ok Готовим печеночный паштет -
Главная / Статьи / Питание / "Готовим печеночный паштет"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим печеночный паштет

Сергей Василенков
18 марта 2015

Приготовить печеночный паштет сможет даже начинающая хозяйка. Главное соблюсти технологию приготовления и правильно подобрать продукты. Самый вкусный печеночный паштет получается из говяжьей печени и куриной. Лучше не используйте свиную печень, из нее не получится гладкая и однородная структура.

Ингредиенты:

Печень (говяжья или куриная) – 1 кг

Свиное сало – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 200 гр.

Куриные желтки – 7 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

1. Печень промойте и обсушите. Если используете говяжью, то снимите с нее все пленки.

2. Сало нарежьте кубиками. Вытопите его на сковороде. Не стоит сильно обжаривать, оно должно оставаться мягким.

3. Печень нарежьте кубиками и добавьте к салу. Жарьте печень 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Лук и морковь нарежьте кубиками, примерно одинакового размера. Соедините овощи и печень. Тушите все вместе 15 минут под плотно закрытой крышкой.

5. Теперь отварите яйца вкрутую и достаньте желтки. Белки вам не понадобятся. Желтки протрите через сито или разотрите вилкой в однородную массу. Сливочное масло комнатной температуры соедините с желтками. У вас должна получиться эластичная и однородная масса.

6. Готовую печень с овощами пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Можно процедуру повторить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Если хотите, можете использовать и кухонный комбайн.

7. Возьмите кусок фольги в который будете заворачивать паштет. Выложите на фольгу печеночную массу. Разровняйте ровным слоем по всей поверхности, оставляя место по кроям, чтобы потом завернуть готовый рулет.

8. Сверху выложите и смесь желтков с маслом. Распределите по всей поверхности печеночной массы.

9. Приступайте к закручиванию печеночного паштета. Для этого начинайте аккуратно сворачивать рулет с помощью фольги. Подобным образом скатывают и роллы.

10. Готовый печеночный паштет заверните в фольгу. Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания. А затем можете нарезать и подавать на стол.

Выглядит подобный паштет очень празднично. Структура нежная и однородная. Его можно класть на ломтики хлеба и подавать на стол, получается вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Воспитание детей в семье в духе дружбы
Яблочный уксус — красота с головы до пят
Женщина и семья





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru