ok Как сделать вино в домашних условиях: Как приготовить вино не из винограда -
Главная / Статьи / Питание / "Как сделать вино в домашних условиях: Как приготовить вино не из винограда"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как сделать вино в домашних условиях: Как приготовить вино не из винограда

Георгий Итриев
19 марта 2015

Вино из вишни

Из всеми нами известной ягоды вишни, оказывается можно приготовить не только соки, варенье и компоты. Гостеприимные грузины, в порядке исключений (неурожайный год и т.д), используют вишню в приготовлении вина, которое по вкусу выходит очень душистого букета и крайне приятно в потреблении. Технология приготовления вина из вишни такая же, как и в случае с виноградом (см. статью «Как приготовить вино, если винограда мало»), Виноградные ягоды по возможности раздавить и засыпать в емкость для брожения. Единственное отличие с вишней в том, что в данном случае, для достижения нужной сахаристости, нам понадобится в 1,2-1,5 раза больше чем в случае с виноградом. Для замера сахаристости используем сахарометр. Уровень сахара должен быть не менее 20%. Косточки вишни придают вишневому вину неповторимый вкус, но нельзя их оставлять надолго, во избежание придания горького вкуса. По окончании брожения, вино следует сразу же перелить.

Вино из крыжовника

Подобным способом можно также сделать вино из крыжовника. Жители умеренной части России применяют крыжовник в качестве материала для приготовления вина уже давно. Как и в случае с вишней, понадобится большее количество сахара, которое следует регулировать сахарометром. Уровень сахара должен быть не менее 20%. В косточках крыжовника содержатся для брожения все необходимые молекулы, которые позволят довершить процесс без каких-либо дрожжевых добавок.

Вино из ежевики

Вино из ежевики является не только вкусным напитком, но еще и крайне полезным для здоровья. Все процессы абсолютно идентичны с вышеупомянутыми - невиноградными методами. Даже в случае с чистым соком ежевики, необходима сахарная добавка, для нормального брожения жидкости. Вино из ежевики на Кавказе считается верхом гостеприимства оказанного своим гостям хозяевами дома.

Вино из малины

Ну и естественно нельзя обойти стороной приготовление вина из малины. Оспаривать целебные свойства малины лишено всякого смысла, а что касается вкуса, то оно бесподобно. Из всего рода вин, малиновое вино считается самым дорогим вином, как правило, эксклюзивным или подарочным вариантом. Приготовить его в домашних условиях довольно затратная процедура, но не невозможная. Зато вы сможете гордиться тем, что приготовили вино из малины. Все процедуры приготовления вина из вишни, крыжовника, ежевики и малины абсолютно те же, что и в случае с виноградом. Вино следует переливать из сосуда в сосуд для избавления от осадка и придания ему легкости.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Яблочный уксус в домашних условиях
Компьютер и физические нагрузки сохранят вашу память
7 причин, заставляющих стесняться беременности





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru