ok Готовим тефтели с овощами -
Главная / Статьи / Питание / "Готовим тефтели с овощами"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим тефтели с овощами

Сергей Василенков
16 апреля 2015

Все идеальное – просто. Тефтели с овощами готовятся просто, а результат всегда потрясающий. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 700 гр

Рис – 100 гр

Сельдерей – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Капуста – 200 гр.

Растительное масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

1. Мясной фарш можно использовать любой. Куриный, бараний, смесь говядины и свинины. Все зависит от его наличия и предпочтений. Рис предварительно хорошо промойте и замочите на 30 минут в подсоленной воде, затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Соедините фарш, рис и черный перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Отщипывая от полученной смеси по кусочку, слепите тефтели одинакового размера.

2. На растительном масле хорошо обжарьте тефтели с двух сторон. Не надо их жарить до готовности, как только образовалась румяная корочка, сразу переворачивайте. Тефтели должны только схватиться со всех стороны, чтобы при тушении не развалились. Обжаренные тефтели снимите со сковороды и оставьте пока будете готовить овощи.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Сельдерей корневой очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавьте к луку и обжарите до мягкости.

4. Убавьте огонь, поместите к луку с сельдереем обжаренные тефтели. Сделайте самый маленький огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут немного потомиться.

5. Капусту и сладкий перец нарежьте соломкой. Добавьте к тефтелям. Залейте все овощным бульоном или водой. Жидкость должна покрывать полностью овощи и тефтели. Добавьте соль и пряности по вкусу. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться под крышкой 20-30 минут. В конце добавьте мелко нарубленную зелень.

Если хотите разнообразить вкус, то добавьте немного сметаны (100 гр.) или томатный сок (200 мл). Готовые тефтели с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Не забудьте подать ломтики хлеба, чтобы можно было макать мякиш в аппетитную и ароматную подливку.

Приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Болезнь Паркинсона. Уход за больным в последней стадии
Если ребёнок спит с родителями это снижает у него риск ожирения
Что делать с грибами «со своего огорода»





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru