ok Как приготовить коньячный спирт, а впоследствии и коньяк (быстрый способ) -
Главная / Статьи / Питание / "Как приготовить коньячный спирт, а впоследствии и коньяк (быстрый способ)"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как приготовить коньячный спирт, а впоследствии и коньяк (быстрый способ)

Георгий Итриев
15 июля 2015

Как мы уже говорили, коньячный спирт производится исключительно из вина. «Чача» в данном случае не используется, так как в ней будет наличествовать резкий виноградный вкус, который не очень подойдет для коньяка. Итак, следуя указаниям в моих статьях «Европейский способ приготовления вина», «Кахетинский способ приготовления вина», «Как приготовить вино, если винограда мало» попробуйте сами приготовить вино. Сразу же предупреждаю, что «первый блин комом» тут подходит как нельзя лучше, но ни в коем случае не отчаивайтесь. Для приготовления коньячного спирта, не обязательно иметь вино высокого качества. В данном случае подойдут издержки нашего «производства» от нехватки умения, но и тут мы пустим их в правильное русло.

Таким образом, руководствуясь статьей «Как приготовить виноградную водку» подведите жидкость коньячного спирта до 55 градусов. Дело в том, что в процессе превращения спирта в коньяк, градус падает на 10-15 %%. Далее, что касается основного ингредиента приготовления самого коньяка из спирта – это внутренние перегородки ореха. Используйте желательно перегородки прошлогоднего сбора, так как они дают на выходе необходимую терпкость. Далее, емкость должна быть заполнена на 10% перегородками из ореха. Это перегородки между дольками в сердцевине самого ореха. Заливаем спирт, плотно закупориваем и храним в темном прохладном месте, температурой 14-18 градусов.

Самый важный аспект, в приготовлении коньяка данным методом, это «не переборщить». Дело в том, что по истечении нужного срока, исходя из особенностей ореха, цвет вашего коньяка может стать «чересчур коричневым», что, несомненно, отразится и на его вкусе. Так, ваш коньяк начнет горчить. Поэтому, за всем процессом следует следить внимательно исходя из пропорций, метода, «чем больше, тем лучше» тут явно не подойдет. Переборщите с перегородками, получите горький вкус при минимальной окраске коньяка. При недостаче перегородок – будет превалировать вкус спирта. В первом случае не отчаивайтесь, если что не получится, коньяк можно превратить обратно в спирт.

Данную технологию, использование ореховых перегородок, с успехом применяют ведущие коньячные заводы марочных коньяков, и «быстрый способ» ничем не хуже традиционного хранения спирта в ореховых или дубовых бочках.

Будьте здоровы, гагимарджот!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам
Как всё успевать
Перепелиные яйца — плюсы и минусы





© 2003-2025 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru