Семгу трудно испортить во время готовки, но вот сделать ее фантастически вкусной можно. И для этого не нужно знать много хитростей, достаточно несколько удачных рецептов, которые мы вам и предложим.
Семга, замеченная в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты:
Стейк семги – 3шт
Сок лимона – 30 мл
Мед жидкий – 3 ст. ложки
Для начала сделайте маринад. Сок лимона и мед перемешайте, чтобы получилось однородная консистенция. Стейки облить маринадом и оставить на 3-6 часов в холоде. За это время рыба хорошо пропитается ароматом и вкусом, мясо приобретет нужные вкусовые качества. Если нет возможности мариновать так долго, то держите 1 час, но в тепле. Затем стейки выложите на противень для запекания, оставшийся маринад вылейте сверху. Готовить рыбу при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Она должна не сильно подрумяниться, но в тоже время и покрыться золотистой корочкой.
Семга, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
Филе семги – 0,5 кг
Масло растительное – 2 ложки
Перец, соль, лимон
Для этого рецепта лучше брать именно филе семги, а не стейки. Филе сначала надо промыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Лишняя влага нам не нужна. Затем рыбу надо поперчить, посолить, смазать всю поверхность растительным маслом. После этого семгу отправляете в рукав для запекания. Класть рыбу надо шкуркой вниз. Выпекать семгу не больше 20 минут при температуре 210 градусов.
Замеченная семга отлично сочетается с отварным картофелем, фасолью, рисом и любым овощным салатом.
К запеченной семге можно подавать соус из сметаны. Для него вам понадобится: 150 мл сметаны, 1 средний, соленый огурец, чеснок 2-3 зубчика, укроп свежий – 30 гр. Соленый огурчик мелко порежьте, чеснок выдавите через пресс, а укроп мелко нашинкуйте. Все ингредиенты добавьте в сметану, хорошо перемешайте и дайте охладиться. Такой соус может храниться в холодильнике несколько дней, так что не беспокойтесь, если у вас его получилось больше, чем требовалось.