Хотите приготовить пиццу в домашних условиях? Нет ничего сложно. Вам понадобится определенный набор продуктов, горячая духовка и 35 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Твердый сыр – 300 гр
Ветчина (можно заменить на колбасу или любое отварное мясо) – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Сладкий перец – 1 шт
Маслины без косточек – 50 гр
Консервированные шампиньоны – 50 гр. банка
Тесто дрожжевое (можно заменить на любое слоеное) – 500 гр
Приготовление быстрой и сытной пиццы:
Тестом выслать противень так, чтобы толщина не превышала 0,5 см. Если вы любите, чтобы теста была много, то можете сделать толщину чуть больше. Оставьте тесто подходить, а сами займитесь начинкой.
Ветчину или колбасу порежьте тонким кусочками. Лучше если это будут кусочки 3-4 см диаметром, так сказать «на один зуб». Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, как вам будет удобнее. Маслины и шампиньоны можно не нарезать, а можно и измельчить, просто если пиццу надо приготовить быстро, то на нарезку может не быть времен.
Когда тесто немного поднялось, можно выкладывать начинку. Сначала равномерно разложите помидоры и сладкий перец, сверху маслины и шампиньоны. Мясо или колбасу выкладываете в последнюю очередь. Затем сверху все это посыпаете тертым сыром, посыпаете приправой для пиццы или любыми другими специями. В пиццу хорошо подходят базилик, сухой чеснок, розмарин, майоран, карри. Для остроты можно добавить красный острый перец.
Выпекать пиццу при температуре 230 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте по тесту, как только оно будет готово – пиццу можно доставать. Настоящую пиццу выпекают в печах при температуре 400 градусов, там она готовиться в течение 7-10 минут. В домашних условиях это невозможно, поэтому тесто можно использовать любое, а температура выпекания гораздо ниже чем в пиццерии.
Приятного аппетита!